16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Гость
8 янв 2020 в 13:19

Не хотите машин под окнами - езжайте в деревню! И не мешайте улучшать транспортную ситуацию в городе. В Москве что-то никто не жалуется, а наоборот все за постройку новых дорог.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
8 янв 2020 в 15:49

Жаль мне мой родной город! Как не было в нем хозяина так и нет!

Гость
8 янв 2020 в 21:20

Жителей Ташкентской никто не спросил, хотят ли они в дополнение к трамваю проезжую часть в 5 метрах от окон. Хотя и место для дороги было, не под окнами. Видимо, в Ленинском районе живут более самарские самарцы.

Вадимир
8 янв 2020 в 23:15

Был на этих слушаниях...никто ничего дельно не предложил. Мужик который как бы в прошлом "проектировщик" кричал про нарушение нормы расстояния от домов до дороги. Говорил про какие-то мнимые 25 метров до дороги. Да есть такой норматив, но он не применим для данной категории дороги. А у нас чё, один крикнул не думая, другие ДА-ДА-ДА. Люди орут о наболевшем, у кого-то гараж убрали во дворе, кому-то надоели парковщики на газонах, хотя это их соседи.
Общество в этом поколении от 40-60 не идут на диалог. Просто не хотим и всё) Представляете, город выделяет средства, а местные жители против. А почему бы не реализовать проект, но с корректировками???
Когда я спросил у выступающего о природе появления кольца на Дачной-МШ я сразу же стал сообщником и предателем)
За то что пришли +
За то что неадекваты -

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2020 в 04:03

Надо значит стройте! Через 10 лет увидим )))

Фото пользователя
9 янв 2020 в 08:27

Общественный транспорт? Вы его видели? Ржавые автобусы, которых не дождёшься. Трамваи ужасные. Маршрутки? Не хочу даже в них садится. Машина есть и без неё как без рук. Родители в разных районах. После работы - к ним, так как люди они не молодые. Не откажусь от машины. Если не она, домой часа в 2 ночи приедешь.

Шерлок
9 янв 2020 в 10:01

Не нужно там кольцо!!! Это всё усложнит! Всё, что нужно на Мичурина/М. Шоссе, нормально работающий светофор. И всё!
Какой толк от убогого эллипса на МШ/Гагарина? Никакого! Только заторы.

ОТВЕТИТЬ
Водитель со стажем
9 янв 2020 в 11:16

Странные предложения от властей по реконструкции, такое ощущение, что хотят много средств в реконструкцию вложить! Долгое время работал рядом и проезжал перекрестки Пензенская/Дачная и Московское /Дачная - там примерно в одинаковое время пробки возникают из-за перекрестков Аврора/Гагарина и Московское/Потапова, именно в этих местах образуются самые пробки, из-за которых встает все. Дачная только будет связывать эти два пробочных потока и никакой разгрузки не принесет. Заасфальтировали бы ее да и ладно, не такая уж значимая улица! К тому же на Московском выход в перекресток с Мичурина обеспечит дополнительный стояк!)))) Уважаемая редакция, прошу Вас от лица самарских водителей проинспектируйте участки дорог на Московсокм шоссе от Авроры до Потапова и Гагарина - от революционной до авроры, это основные места, из-за которых скапливаются пробки. Особенно удивляет Московское шоссе. где на указанном участке водители едут со скоростью 20 -40 км/ч, а перед ними свободная дорога, и как из крайнего правого ряда в крайний левый шныряют, в результате общая скорость потока снижается а сзади напирают все новые авто, в результате Московское шоссе стоит до Максимилианса!!!

Гость
9 янв 2020 в 12:46

А вот если тем, кто жалуется на шум предложить квартиру на Садовом кольце? Сразу наверное шум слышать перестанут! А там, на Садовом, он в разы больше! Все относительно! Строить и не слушать нытиков!

ОТВЕТИТЬ
Незнакомка
9 янв 2020 в 12:51

Что-то изменится, если построят эту развязку? НИЧЕГО. Весь транспорт как стоял в час пик, так и будет стоять. Куда он денется на участке по ул.Мичурина от Осипенко до Полевой и дальше? Никуда. Все дружно стояли на подъезде к М. шоссе/Мичурина, теперь то же самое будет, только на кольце. Ах да, забыла..... деньги надо же освоить..... И по поводу злопыхателей, которые предлагают автолюбителям либо пешком, либо на общественном транспорте передвигаться: у всех разные жизненные ситуации.

Дмитрий
9 янв 2020 в 13:43

На заглавном фото пр-т Карла Маркса от Авроры до 4-го проезда. Слева виден желтый дом печати

гость
9 янв 2020 в 14:15

Тут не дороги нужно строить, а прекращать выдавать разрешения на какие-либо уплотнительные высотные застройки. Все проблемы от этого. Смысла в каких-либо новых дорогах давно уже нет в принципе. Плотность застройки и соответственное увеличение количества машин - вот в этом корень зла.

Гость
9 янв 2020 в 16:21

Понятно, что много разумного уже не построить. Но, если уж так хочется потратить деньги в этом районе... 1. Сделайте, пожалуйста, поворот с Тухачевского от церкви на Партизанскую- это серьезно разгрузит этот перекрёсток. Стоянку там снесли- можно поворот построить. 2. Расширьте наконец- то Киевскую. 3. Расширьте и продлите Чернореченское. 4. И да- просто заасфальтируйте Дачную с заездом на неё с Тухачевского и с Московского шоссе в одном направлении. А выезжать с неё будут на Чернореченскую и Коммунистическую.

Гость
9 янв 2020 в 16:24

С заездом на Дачную с Тухачевского и Мичурина ( не с Московского шоссе- описался!) в одностороннем порядке.

Гость
9 янв 2020 в 19:21

кому не нравится - южный город ждёт

лимон 🍊
10 янв 2020 в 02:12

ЗаСамарье😎Прекрасное😍Тихое🙂Зелёное😴место,где Время течет и перетекает медленно и неторопливо..🤗гостеприимно примет Вас в свои объятия!😎Ждём Всех неЛюбителей автомашин под окном и Любителей электротранспорта😊как РОДНЫХ!

лимон 🍊
10 янв 2020 в 02:30

Самарское Заречье Ждёт Всех Любителей Тишины😏Там птички поют🤗..и тишина!

Гость
10 янв 2020 в 04:23

Пацан сказал, значит будет! Кстати, раньше с Мичурина на Дачную троллейбусы ходили, так что эту дорогу восстановят.

Михаил - пешеход
10 янв 2020 в 09:22

Развязка нужна городу как воздух, без этого город не может развиваться и расти. Транспортная инфраструктура - пропускная способность и доступность продвижения на транспорте в центр города это необходимость, а не чья-то блаж. У меня тоже есть автомобиль, но на работу мне удобнее добираться на общественном транспорте, который всегда стоит в пробке именно перед ул. Мичурина. Население, количество автомобилей, домов и парковок неумолимо увеличивается. В таких реалиях жить с автомобильными дорогами, спроектированными в советские годы, когда на жилой дом было 5 авто, просто невозможно.

Гость
10 янв 2020 в 10:04

Противники развития и строительства дорог, развязок, мостов-оглянитесь назад, в прошлое. Тогда не учитывали развития транспорта и сейчас мучаются и автовладельцы и пешеходы. Давайте не повторять ошибок. Пусть строят, ремонтируют, расширяют.

Гость
10 янв 2020 в 12:49

Да, лучше ведь жить рядом с загазаванным перекрестком в вечной пробке, чем рядом с парковкой

Загрузка...