14 апреля среда
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (269)

Гость
14 фев 2020 в 16:41

Что характерно, эти же пешеходы, которые так рьяно выступают против машин во дворах, совсем недавно так же рьяно поддерживали снос гаражей...

ОТВЕТИТЬ
Просто гость
15 фев 2020 в 08:46

Не знаю для чего и кому нужна земля под гаражами, но с истреблением их, сотни машин оказались теперь около наших домов. Скоро увидим новых хозяев земель гаражных, на которые загонят владельцев машин по драконовским ценам, зато "решится" ваш вопрос девушка.

Слава
15 фев 2020 в 09:31

Виноваты не автовладельцы. Машину все хотят купить. Это не роскошь в наше время, а необходимость. А вот строить дома без подземных паркингов, тем более доступных людям по цене - проблема. Если в Самаре еще строят, то скажем в Южном городе - нет. Так что пусть застройщики и власть сначала в зеркало посмотрят, а всякие брюзги включат мозги.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2020 в 11:48

Если негде парковаться, нечего покупать авто и вешать на других свои проблемы. Многие с этим не согласны, т.к. большинство всегда ошибается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2020 в 20:08

Бороться с автомобилистами и собачниками бесполезно так как ни свободных стоянок ПЛАТНЫХ даже нет а они если заметили тоже все находятся во дворах ни для собачников места не оборудовали Срут не отходя от подъезда. Так что дешевле для здоровья и здоровой нервной системы переехать за город

HOJIb
16 фев 2020 в 08:59

"Парковка есть через пару домов"...
А Вы были на этой парковке? Общались со сторожами? А правовые нормы для парковок читали?
80% что на парковке "свободных мест нет даже переночевать". Когда машина во дворе, большая вероятность успеть "поймать" виновника ДТП и восстановить а/м не за свой счёт. В случае "парковки", за свою машину несёт ответственность владелец авто, а не парковщик, т.е. восстановление 90% за свой счёт.
Детские площадки занимать под стоянку авто не допустимо, согласен полностью. Но, как Вы сами говорите, в союзе не рассчитывали дворы под личные авто. А нынешние власти не желают в этом ракурсе принимать какие-либо действия, т.к. сейчас "бабки" стоят во главе всего априори(( Насчёт "прогрева двигателя" не соглашусь с Вами, за чистым воздухом ехать надо на природу или в деревню, а не искать его в городе.
Считаю, что это больше вопрос к властям. Вернее, даже возглас никуда ни о чём((

Светлана
17 фев 2020 в 10:13

Доброго дня! Мы все время ставили автомобиль на стоянку, но с осени нашу автостоянку закрыли, будут строить на этом месте жилые дома. А на тех которые остались в районе 2 штуки, нет мест. И что в этом случае делать? И рады бы, а некуда.

Гость
17 фев 2020 в 10:28

Я бы с удовольствием оставляла на стоянке, но единственную стоянку в районе просто закрыли и разогнали.

Гость
17 фев 2020 в 12:46

Администрация сама участвует в этом безобразии. Во дворе дома 109 по ул Ставропольской при участии администрации в рамках программы "Двор, в котором ... " по фальсифицированным результатам голосования и с грубейшим нарушением норм СНиП устроена большая платная стоянка. Это при том, что мест по периметру квартала огромное множество. Раньше был тихий, зеленый двор. Теперь окна даже летом не открываем. Вместо "двора, в котором мы живем" получился двор, в котором жить нельзя.

Vlad
17 фев 2020 в 14:33

Год тому назад я свой автомобиль ставил не во дворе, а в металлической гараже, который стоял на пустыре более 20 лет и никому не мешал. На этом пустыре, в гаражи, ставили свои авто ещё порядка 50 автовладельцев. Оформить в аренду земельный участок власти не позволили, снесли гаражи варварским способом, с целью заработать на металлолом. На этом месте, кроме мусорной свалки ничего нет и этот клочек земли никому и никогда не востребуется. Кроме мусора на этом участке остались стоять 2 полуразрушенных гаража из железобетонных коробов, которые не убирают, железобетон в чермет не принимают.
Теперь машину ставлю во дворе.
Одна автостоянка расположенная не далеко от дома и та "левая" на которой не выдают никакого документа и естественно не несут никакой ответственности за сохранность автомобиля. Кстати эта стоянка в непосредственной близости от снесенных гаражей. Гаражи помешали, а "левая" стоянка не мешает. Вот Вам и комфортное проживание. Бабло на первом месте и больше ничего.

Гость
17 фев 2020 в 20:48

А если инвалид?

Гость
18 фев 2020 в 08:20

Абсолютно согласен с автором. Давно необходимо навести порядок во дворах. Такого бардака нигде в цивилизованном мире нет. Придомовая территория принадлежит всем жильцам, а не отдельным лицам, которые еще умудряются огородить "личные" участки. А загазованность и выбросы формальдегида травят всех жителей дома. Когда же появятся "смелые" управляющие компании, которые наведут порядок во дворах. А что касается якобы нехватки официальных мест стоянок, все решится как только появится спрос.

Гость
18 фев 2020 в 09:28

А где сейчас в новостройках, есть дворы? Этажность домов выросла, а расстояния между ними сократились. И это продолжается во всех новых застройках. Разрешения благополучно выдаются нашими чиновниками...

Гость
18 фев 2020 в 13:08

Тюменская журналистка написала статью, а в комментариях сплошные самарские недовольные)).

Гость
21 фев 2020 в 09:42

В Казани решили этот вопрос. проанализировали загруженность и построили многоуровневые паркинги в жилых кварталах.

Николай
23 фев 2020 в 12:11

Почему бы автору не задуматся, а может это у него в голове проблеммы то! Есть курящие и не курящие, пьющие и трезвенники. Автомобилисты и - пешахиды.
Нет бы взяла и построили свой микрорайон в котором нельзя было бы ездить на машине и тем более её ставит, чтоб там жили одни пешахиды.

А тут уже занято всё закопчено.

Почему застройщики не думают о том, что люди пользуются машинами и им нужно их где-то ставить. Они должны были сделать под машины стоянки или подземные парковки. В место этого страдают все. Да и толку то от платной парковки, когда случись чего, даже угон, охрана там не отвечает не зачто!!! Это просто бандиты сидят и сригут денег за то, что нам и так должно бесплатно принадлежать!!! Налоги за машину отдай, коммуналку отдай. А потом приходят пишахиды и выпендривается, не рубля не заплатили и зато у них везде приобретет!!

Скажите, вот почему мы автомобилисты платим бешенные налоги за дороги, а приоритет имеет пешеход который бесплатно ходит и портит дороги!
Мы оплатили эти дороги, но приемущество у пешиходов и они прыгая под колёса машин ещё и выпендривается!!! Надо сделать как в штатах, когда пешеход попавший под машину оплачивает водителю!! А то расслабились совсем, на дорогу не смотрят, уткнуться в телефон и наушники в уши и прутся не глядя ночью, на не освещенных дорогах в черной одежде...Надо лечить приемущетва пешеходов!!!

Александр
23 фев 2020 в 19:21

Я не понимаю почему досих пор не запретят ставить машины во дворе. Ведь все дома во круг облеплены машинами. Не дворы а одна сплошная парковка даже из подъезда не выйдешь чтоб не обходить чью-то машину. Это абсурд.

Гость
25 фев 2020 в 00:29

Обычной стала картина. Приезжаешь в гости в чужой двор, все газоны и обочины в цепях. А других вариантов встать нет. Вот таким местным надо и штрафов побольше и стоянок подороже. Ну ставишь около дома, ставь, но на хера самозахватом заниматься

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 фев 2020 в 10:42

А вы сделайте стоянки бесплатными и вопрос сам собой отпадет, предоставьте законное место для стоянки авто по одному для каждой квартиры, а потом нервы мотайте людям .

Сергей
25 фев 2020 в 10:43

Автор далёк от реальности по ходу дела

Гость
28 фев 2020 в 18:00

https://63.ru/text/realty/68990491/
Вот вам ответ от власти 😁😁😁

Загрузка...