18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

26 фев 2021 в 11:35

Метро надо строить

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 13:14

Неужели в кое-то веки адекватная оценка транспортных проблем. Еще бы администрация их оперативно брала в разработку

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 13:18

а вас не смущает количество свиней на дороге?

читатель
26 фев 2021 в 13:30

а может запретить водителям выезжающим от макдональдса на ул. Центральной сразу перестраиваться в четвертый ряд для поворота на ул. Потапова?

ОТВЕТИТЬ
Коннинелли
26 фев 2021 в 13:32

Причина одна - огромное количество машин . Которое продолжает увеличиваться. Раньше в семье было по 1 машине , сейчас по 2-3

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 13:34

Раздражает, когда с чиновником обсуждают проблемы, а по итогам разговора никаких решений нет. Про пробки у нас и бабки на скамейках все знают и обсуждают, а этот человек должен был сделать, чтобы недопустить пробок. А в итоге как те бабки на скамейке....

ОТВЕТИТЬ
BobaQ
26 фев 2021 в 13:50

это про автомобили, как сделать дороги комфортнее для личного четырехколесного транспорта.
а где развитие ОТ? а где, опять же, нормальные веломагистрали вдоль главных дорог или прямо на выделенных полосах?
если можно будет гарантированно добраться с олимпийской на главную по цене билета за вменяемое время, никто себя одного любимого возить по пробкам не станет. а если уж от механиков до грозненской.. ахъ..

ОТВЕТИТЬ
Алексей
26 фев 2021 в 13:56

Дело ГИБДД - следить за соблюдением ПДД! А вот планировать дороги, развязки, парковки должны совсем другие специалисты. Но у нас же особый путь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 13:58

Уберите (сделайте дополнительную дорожную полосу)газон между дорогой и дорожным тратуаром.
Установите дополнительный зелёный светофор при повороте на право.
Установите время работы (ремонта дорог)дорожных работ только в ночное время с 21-00 часов до 6-00 часов.
Запретить блокировать шлагбаумами дворовые (кроме государственных учреждений парковки)проезды и места во дворах для возможности парковки и не не заставлять проезжую часть ближайших дорог.
Определить высокие штрафы за нарушение установки незаконных шлагбаумов и незаконное установление запрещающих знаков.
Установить знаки запрещающие остановку на таких улицах (Московское шоссе,ново-садова,Гагарина,,нововокзальная ,).

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 14:07

То ли ещё ожидает нас после неадекватной застройки города 25-этажками - скоро всё московское и ново-садовая встанут окончательно и никакая эстакада (грандиозный проект по отмытию бюджетных средств) не поможет! Все кто ЭТО подписывает и строит пекутся о своем личном благе и выгоде, но никак не о гражданах Самары!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 фев 2021 в 14:13

На Авроре,перед Московским,нужна стрелка.

серж
26 фев 2021 в 14:20

реконструкия меркушкинского московского шоссе назревала даже в моменты его ремонта -наделали косых углов вместо нормального радиуса и этих проклятых дублёров вместо нормальной шестиполосной дороги в одну сторону

ОТВЕТИТЬ
Андрей
26 фев 2021 в 14:23

Сказано очень много, даже часть по делу, но может начать с нормального ремонта дорог, куча пробок из-за того, что дороги как после бомбёжки, вспомните путепровод на Земеца. Там же воткнули светофор так что выезжая с Прогресса направо, на него никто не смотрит, а там мало того, что мост весь раздолбай, так ещё и бутылочное горлышко. А перекрёсток физкультурой и товарной? Воткнули светофор, а запустить ума не хватает, так и моргает одиноко жёлтый глаз. И таких мест где неправильно работают светофоры предостаточно, разрабатываем нано технологии, а правильную работу светофоров настроить неможем

Развязка Демократическая - Ташкентская. Светофор остался. Зачем такая развязка? Скорость на Южке ограничили. Конечно, с пробками боремся. Дублеры на Московском - "умное" решение. Правые полосы не очищены. Эвакуаторы часто перекрывают все. Новые светофоры в обе стороны красным горят несколько секунд. Но самое главное - многоэтажная застройка без расширения дорог.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 14:40

Сделайте хотя бы для начала нормальные переезды через трамвайные рельсы. Элементарно приходится проезжать их на скорости 5км/ч, чтобы колеса не отвалились. Аврора/Аэродродная, как пример. И такой ужас по всему городу.
А уж про колейность, ямы и отсутствие ливневок - я вообще молчу.

Дмитрий
26 фев 2021 в 14:47

блин, да он просто кэп

ОТВЕТИТЬ
Водитель
26 фев 2021 в 15:07

Я считаю что на многих перекрестках города надо разрешить поворачивать на право по дополнительной стрелке, когда основной горит красный. Это разгрузит многие улицы города. Такой эксперимент был успешно проведен в Москве и в Казани, но почему то так и не пошёл в массы.

ОТВЕТИТЬ
Невзоров
26 фев 2021 в 15:10

Смешно слушать таких вот экспертов. Многие перекрестки перегружены, да? А что вы сделали, к примеру, для уборки подснежников всю зиму занимающих правые полосы улиц, к примеру, Гагарина, Победы...? Или, когда наведёте порядок с эвакуляторами?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 15:13

Зачем ГИБДД борется с пробками? Это инспекция безопасности дорожного движения. В пробке же безопасно - все стоят, движения минимум. Максимум, что случится - бамперами притрутся.

Сергей
26 фев 2021 в 16:36

НовоСадовая с С,В, магистралью развязка почему не запланирована ?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
26 фев 2021 в 16:47

В гетто по другому быть не может За 50 лет ни одной новой дороги Только перекладка асфальта На одной К Маркса 3х метров выбрали Все гос учреждения и офисы на 50 км из города Развивать территории Чтобы в сёлах
работа была и нормальная жизнь

Эка
26 фев 2021 в 16:53

Карла-Маркса надо делать в первую очередь

Гость
26 фев 2021 в 16:58

стройте еще больше гетто в городе по 35этажей, вообще весь город встанет.., и светофоров побольше можно на каждом столбе повесить, пусть светят вместо фонарей😠. До их ума не доходит что ли, что есть такая наука как урбанистика, где все уже давно придумано как города делать комфортными для проживания людей.. почему начальник ГИБДД занимается пробками? это не его работа, он за порядком на дорогах следить должен, а не потоки перенаправлять.. их как не переправь ничего не изменится. 1 ограничить этажность застройки в городе 20-25метров максимум, 2. где возможно перекрестки надо переделывать в кольца и убирать светофоры, как это делают в Европе, тем самым успокаивают трафик т.е. скорость движения, делая дороги более безопасными, и поток постоянно едет, а не стоит на красных!!! ну и.т.д. есть много решений проблем, но у нас особый путь..

ОТВЕТИТЬ
Другой гость
26 фев 2021 в 17:02

Вопросы заданы не по адресу. ГИБДД обязано заниматься обеспечением безопасности дорожного движения. А вопросами организации ДД в городе занимаются обл- и горадминистрации. В их же ведении должна быть борьба с пробками. Лучше бы ГИБДД своей работой занималась. А то сколько люди жалуются, просят светофоры поставить, организовать пешеходный переход - так нет, ГИБДД боится, что "пробки будут". А безопасность людей их совсем не волнует.
Что касается высказанных этим господином способов борьбы с пробками - дальнейшее расширение проезжей части за счет газонов и тротуаров, уничтожение наземных переходов и т.д. - ну, к сожалению, в полицию идут не самые образованные люди, которые потом попадают в руководство.
Лично я ставлю работе ГИБДД в нашем городе твердую "двойку". О безопасности дорожного движения никто не заботится. Только сидят и разлагольствуют, что надо дороги расширять, да подземные/надземные переходы строить. Типа, без этого им и работать нельзя. А во что город после таких переделок превратится, об этом они подумать не в состоянии.

26 фев 2021 в 17:18

Большая часть интервью - сборник транспортных заблуждений из 50-х, 60-х годов прошлого века.
Хорошо только о необходимости посадочных платформ для трамвая и что не отрицают необходимость выделенных полос для общественного транспорта.
Всё остальное - хорды, развязки, внеуличные пешеходные переходы и дополнительные полосы для избавления от пробок - чушь.

Кося
26 фев 2021 в 17:20

Разгрузить центр города от машин проще простого: НАДО убрать из центра все офисы и ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
26 фев 2021 в 17:23

Вообщем по сути решение проблем- еще больше проблем.. и так вплоть сначала до 2025, потом будет 2050 года.. на самом деле вы построите дорогостоящие развязки, создадите проблемы на годы, а по сути не решите проблемы, пока достроите количество машин увеличится. Как может начальник гибдд быть против выделенной линии для транспорта,- постройте отдельную - ха) ха) . Думаю самым разумным было это ограничение автотранспорта, это и дороги разгрузит и экологию сохранит- сделайте новые маршруты трамваеев, увеличьте их количество, сделайте выделенную линию для автобусов, поверьте если водители будут стоять в пробке 2 часа, а автобус довезет за 20 мин часть выберет общественный транспорт. Это опыт Москвы, стройте свои развязки дальше.

ОТВЕТИТЬ
Кося
26 фев 2021 в 17:30

Куда едут машины после Фрунзенского моста? В центр города, по центру города. А что потом говорим? Чудо, но говорим, что центр города забит авто и надо вводить штрафы.

Невзоров
26 фев 2021 в 18:28

Во всем развитом мире уже всё давно придумали. И как улицы проектировать, и как движение регулировать. Но только у нас очередной Департамент Транспортного Безумия предлагает какую-то дичь. Да вы хотя бы приведите дороги в порядок, чтобы банально ям не было и не стояли подснежники всю зиму на обочинах.

Гость
26 фев 2021 в 20:13

Глаза нам открыл! Это обычная работа ГИБДД, выявлять проблемы на дорогах и составлять предписания коммунальщикам, администрациям районов и городов, направлять представления в прокуратуру.

Гость
26 фев 2021 в 21:40

гибдд .... завтра с утра ВСЕ в засадах будут сидеть и на пробки им .......!!!!

Гость
26 фев 2021 в 22:15

Сапог и есть сапог, шире своего кармана мыслить не умеет. Выгнать нахрен руководство города, силовиков за ненадобностью и бесполезностью, записать все ресурсы, что ежегодно вкладывают в ремонт дорог, и позвать китайцев. За несколько лет они построят столько магистралей, сколько нужно и лучшего качества. Заодно дать китайцам право стрелять взяточников во властных органах.
А то - перекрёстки перегружены. И убогая мысль посетила его пустую голову - строить развязки. Ага, лет по шесть каждую. И потом строить развязку на следующем перекрестке. Вместо того, чтобы строить дороги на эстакадах, через весь город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 22:31

да, верно ... расстрелы - двигатель прогресса! доказано!

sobesoff
26 фев 2021 в 22:33

а про Карла Маркса ни слова!

26 фев 2021 в 22:36

Вы предлагаете чудовищные вещи! Надо развивать ОТ, а не все дороги расширять! Позовите настоящего эксперта!

Гость
26 фев 2021 в 22:57

да во многих городах есть кольцевые движения и все норм нет пробок, вот и в центре где это возможно нужно делать, а не останавливаться всего на 4 улицах

Володя
27 фев 2021 в 00:44

А зачем столько ненужных сфетофоров наставили? Там где не было пробок они сейчас есть! Такими темпами через 2 года по городу вообще ездить невозможно будет! Какое то вредительство!

Гость
27 фев 2021 в 01:26

В Самаре эта говорильня.идет 20 лет а по факту почти не чего не сделано.Титов будучи губернатором обещал построить 2 уровневые развязки по Московскому со всеми перекрестками.Расширить Кирова до 6-8 полос и много чего еще.Сколько лет не могут участок 100-150- метров расширить на Советской-Армии-Карла Маркса.И на пересечении ее со Старо-Загорой добавить полосу на правый поворот.Место там хватает.Это такая мелочь и то не делают.,что уж говорить про тоннели и эстакады.А Аврора и Аэродромная пробки лет 15 давно можно было эстакаду через Аэродромную построить. а на время строительства пустить транспорт на месте бывшего рынка там 6 полос можно было.не дураки были архитекторы не просто так дома от дороги построили на 70-80 метров .смотрели в будующие а потом хоть фонтан поющий и танцующий или еще что.

Гость
27 фев 2021 в 05:16

вы хотя б дороги от снега расчистили для начала.пример - Ставропольская,от Советской до 22 Партсъезда.позор,даже напротив Гибдд в одну полосу движняк

Гость
27 фев 2021 в 07:57

А мне казалось что они только с утра обнюхивать умеют

Гость
27 фев 2021 в 09:32

Плотная застройка в районе "Золотого яблока"? а кто разрешение выдавал на такую плотную застройку? Места много а плюнуть некуда - безграмотный, неэффективный менеджмент у наших чиновников. Пришел урвал, свалил, если за жопу не взяли, если взяли, то взяли.
Поизучайте опыт Японии, Китая если своих мозгов не хватает.

Гость
27 фев 2021 в 09:46

Колейность на дороге? Неожиданно через год-два появляется? Как же так? Заказчик (дептранс) не учел интенсивность движения почему то, проектировщик не запроектировал, подрядчик не выполнил. Отлично, никто не виноват, ремонтируем за счет бюджета. Вместо решения социальных вопросов - будем ремонтировать новые дороги. Бред. Гнать (сажать) надо чиновников, которые не компетентны в решаемых вопросах.

Горожанин
27 фев 2021 в 09:50

Какая профнепригодность. Сотрудники ГИБДД не должны заниматься обустройство дорог,они в этом не разбираются. Он предлагает старые не работающие методы:расширить, убрать трамвайные пути, над/подземные переходы. В городе должен быть приоритет в порядке убывания: ЧЕЛОВЕК >общ транспорт>личный автомобиль. Ну если не знаете как решить проблемы пробок - смотрите на Европу. Устройством города должны заниматься УРБАНИСТЫ, архитекторы, проэктировщики, а не дпсники. Пока в городе нет удобного об. транспорта, выделенных полос, вело и пешеходной инфраструктуры, ограничений для личного автомобиля - БУДУТ ПРОБКИ

Александр
27 фев 2021 в 10:05

Все хорошо придумано. Есть один "опендикс" на пересечении Карла Маркса и Советской Армии. Машины постоянно стоят от Планового института до Карла Маркса, а все потому что около заправки дорога сужается до одной полосы т.к. там был ЖД переезд. Переезда 10 лет как нет ,а сужение есть. 20м - неужели никто не видит. Работу можно сделать за неделю. А лучше сделать доп полосу для поворота направо на Карла Маркса и участок сразу разгрузится.

Андрей
27 фев 2021 в 11:31

Прежде чем начинать работы на Ново-Садовой, сделали-бы 2 полосы на Карла Маркса. Иначе город вообще в пробках встанет.

владимир
27 фев 2021 в 13:30

по улице Некрасовской поставили знаки запрещающие стоянки и остановки автомобилей. но улица достаточно широкая и тротуары очень широкие ! По обе стороны можно расширить проезжую часть дороги на 1.5 метра за счет тротуаров. Построить бесплатные парковки. По Некрасовской находятся много магазинов , кафе, ресторанов , учреждений и поверьте ни кто туда пешком или на троллейбусе ездить не будет. Без клиентов придется сворачивать бизнес.Но администрации на это НАПЛЕВАТЬ !!! Нужны ограничения и платные парковки. Сделайте хоть что то полезное для людей...

Гость
27 фев 2021 в 14:22

ставте больше камер, и будет вам счастье!!!!! кому деньги в карман будут падать...

Гость.. все гости на этой земле
27 фев 2021 в 14:59

Планы строительства развязок, очень "хорошие"!!
Но скажите, как ускорятся потоки, если после строительства развязок: А) Н-Садовой - 22-Партсъезда, поток упрётся на суперорганизованный перекрёсток Н-Садовая_Ново-Вокзальная; Б) Авроры-Гагарина поедет быстро и потоки упрутся в Аврора-Аэродромная и Гагарина-Революционная; В) Моск.шоссе-Сов.Армии - поедет на выезд и упрётся на Моск.шоссе-22 Партсъезда, а на въезд упрётся в Потапова-Моск.шоссе..
Никакого ускорения потоков не будет, будет создание проблем на следующих за развязкой перекрёстках. Проблему надо решать не точечно, а комплексно и начинать надо с хорошего проекта с развязками на всех перекрёстках и запуска Центральной и потом решать по Н-Садовой, М.шоссе полностью . Остальное ничего не даст.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2021 в 16:08

он просто гений!!!!

Самаритянин
27 фев 2021 в 19:19

Послушал этого специалиста, прочитал комменты и понял, что Самару надо снести и построить вновь. Это единственный способ избежать пробки.

ОТВЕТИТЬ
ind
27 фев 2021 в 19:26

У нас в РФ культ автомобиля, Самара - один из самых крупных оплотов этого культа. Всем нужны машины, всегда , везде, некоторые ничего не могут сделать без машины, даже из двора не могут выйти на своих двоих... Этот город строили для безмашинной популяции которая способна перемещаться на ОТ, и люди перемещались...Сделав несколько дорог и перекрёстков мы получим лишь временное облегчение, нужно возрождать ОТ и менять свое сознание - если есть машина - необязательно на ней за хлебом в пятерочку в соседний квартал ездить. Всякие велосипеды и самокаты это конечно хорошо, но большинство на них способно перемещаться только с мая по октябрь , холодно , тут уж ничего не поделаешь.

Загрузка...