18 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

Гость
1 мая 2021 в 15:47

Не понимаю, какие претензии к Самарскому университету? У них задачи другие:учить !.Для организации музеев у нас есть целое Министерство культуры.Другое решение-это меценаты-любители истории техники.
Вот Вы, например, были в пос. Петра Дубрава(Самарс. обл.) в музее мотоциклов? Прекрасно организовано.Подборка мотоциклов , в отличном состоянии,большая часть "на ходу", выпуска с начала прошлого века, производство Германия, Япония, Италия, СССР и т.д. Владелец и коллекционер- частное лицо(большое спасибо ему!), "не бедный человек"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2021 в 21:45

Город и ВУЗ могли бы объединить усилия и сделать достойную экспозицию, например около Самары-Арена. И музей достойный города был бы и учебный кластер.

ОТВЕТИТЬ
Cautious
2 мая 2021 в 16:02

Ту-144 был выведен из эксплуатации не из-за Конкорда. Хотя конкурентную борьбу он Конкорду и проиграл, это могло и должно было быть лишь временной неудачей. Ту-144 "выбыл" из-за непросчитанных вредных вибраций, которые следовало пересчитать, а машину до механического совершенства довести. Это, как и пилотируемый полёт на Луну, также сорванный вредными вибрациями носителя Н-1, требовало политической воли. У Вождя той поры её не было.

Гость
4 мая 2021 в 13:55

Скоро все сгниёт!
Почему нельзя сделать музей? И на те деньги, которые будет он приносить, хоть как-то поддерживать уникальную технику в порядке?!
Ту-144Д (№ 77112) в музее техники в Зинсхайме (Германия) является наиболее качественно отреставрированным экземпляром. Установлен рядом с французским «Конкордом».
Чтобы посмотреть на гордость нашей страны, надо поехать к тем кого мы победили? Задумаемся об этом 9 мая...

ОТВЕТИТЬ
Денис
4 мая 2021 в 21:37

Как и в техническом музее в Тольятти состояние техники вызывает лишь бесконечную печаль. Правильно тут пишут - это не музей, а кладбище. Заброшенное кладбище.

Борис
5 мая 2021 в 04:16

Дядя Сэм сказал, что РФ- бензоколонка, значит- бензоколонка.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 мая 2021 в 17:03

На самолете установлены 4 турбовентиляторных двигателя - ???
НК-144 (изделие «Ф») — двухконтурный двухвальный турбореактивный двигатель с форсажной камерой (ТРДДФ)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...