В Самаре хотят сократить количество автобусов на двух маршрутах

Перевозчики назвали причину такого решения

Автобусов станет в 2 раза меньше

Автобусов станет в 2 раза меньше

Поделиться

В Самаре планируют пересмотреть реестр муниципальных маршрутов общественного транспорта. Проект постановления опубликовали на сайте мэрии.

Судя по документам, на 51-м и 61-м маршрутах количество автобусов сократят почти в два раза. Согласно последней редакции реестра, маршрут № 51 обслуживало 15 автобусов, а № 61 — 17. Если поправки одобрят, то с 18 июня 2021 года на линию будут выпускать по 6 и 8 машин соответственно.

— По словам представителей компании-перевозчика, на маршрутах № 51 («Поселок Красная Глинка (улица Батайская)» — «станция метро "Кировская"») и № 61 («ТЦ "Колизей"» — «Хлебная площадь») сократился пассажиропоток. Поэтому необходимо уменьшить максимальное количество машин, которые будут выпускать на линию. Кроме того, их число необходимо привести в соответствие с реальным. По сути на фактическом выпуске автобусов это не отразится, — пояснили 63.RU представители департамента транспорта Самары.

Пока что эти изменения одобрила рабочая группа департамента транспорта Самары. В ближайшее время документ отправят на подпись главе города Елене Лапушкиной.

Однако, по словам местных жителей, ситуация на этих маршрутах обстоит еще хуже. Даже вместо заявленных 6–8 машин на линию, как рассказали 63.RU самарцы, выпускают гораздо меньше автобусов.

— Сколько, восемь? Не смешите меня! Еле-еле два автобуса № 61 могу заметить в городе в час пик. И те битком уже после двух-трех остановок после начала пути. И это на протяжении всего маршрута, — рассказали недовольные местные жители.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter