24 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Вася
9 июн 2021 в 23:34

Через месяц половину рейсов отменят, к Новому году все остальные. Наступал уже на эти грабли, когда в Аэропорт электричками воздух самарский возили...

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
10 июн 2021 в 07:24

Лучше бы до Сызрани по воде "ракету" пустили, были же раньше рейсы

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 08:29

До ж/д вокзала в Автозаводском районе добраться проблематично.Электричку пустили а транспорт по городу?

Ингрида Алибабаевна Панасюк
10 июн 2021 в 09:04

Дмитрий Игоревич нашёл записки Меркушкина и решил опять нам всё это перечитать в прямом эфире))

Гость
10 июн 2021 в 10:04

В отсутствии сети метро смысл в этой электричке никакой, вне зависимости от любых расписаний. До ж/д вокзала еще добраться нужно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 10:20

станции Курумоч Водинская Задельная - без остановок???Пискалы.- Козелковская. А для кого ? в Тольятти есть новый вокзал,что ж до нее никак?

Горожанин
10 июн 2021 в 14:18

А до Жигулёвска не судьба? Пять минут дополнительных, а какой приток пассажиров. В Жигулёвске вокзал в очень удачно месте, самый центр, можно и на могутовой остановку забить.

ОТВЕТИТЬ
Елена
10 июн 2021 в 20:36

Поменяли к собакам все расписание. Утром можно было спокойно в 7 часов сдать ребёнка в садик и спокойно дойти до платформы, купить билет и ждать. Сейчас придётся кидать ребёнка через забор и бежать сломя голову на электричку. На фига мне ваша Ласточка!!! И новое расписание электричек. 9 ку на Средней Волге все равно ждать! Задолбали новаторы!

Гость
11 июн 2021 в 10:53

Скоростные это: TGV, ICE и т.д. А это совсем не скоростной. Общаюсь с голландцем, у него канал свой на Youtube, он машинист. Выкладывает ролики из кабины, поездки свои, по их rit. Как то я пошутил про TGV (кто знает тот поймёт, что это за поезда), он выложил ролик со своей поездки, ускоренный. И я пишу, что мол "Ты там на TGV что ли гоняешь?" Он смутился. Всерьёз принял. И пишет, что "к сожалению у нас только 140 км/ч", больше не можем, к со-жа-ле-нию. У них грунт подтапливает водой, он сырой и действует ограничение по скорости - 140 км/ч. Даже те же TGV у них не могут ехать 300-400 км/ч. Дак у нас 120 установленная скорость, максимум, исключение ГХ Морква-Питер, там до 220-230 что ли максимум ЭВС разгоняются, всё!. А где то и подавно 80-90. У них 140 медленно! Зная профиль пути от Жигморя до Самары там больше 80-90 не разгонишься.... это максимум. Сам железнодорожное образование имею и знаю, что это такое. А нам всё.... "Скоростные-скоростные!!" Съездили бы наши чиновники туда и прокатились бы на скоростных. Ан уж прям не ездили?

Гость
13 июн 2021 в 14:08

Давайте до Ширяево электричку, прям чтоб до Мака была, можно даже не скоростную

13 июн 2021 в 23:12

Только с остановками на всех платформах будет народ в поезде.Пусть дороже,чем в обычных электричках,но будет пассажир

Гость
14 июн 2021 в 16:44

Маршрут на карте хотя бы приложили бы. Я не знаю Самару и станции эти.

Андрей
14 июн 2021 в 19:21

Сафсем журналюги квалификацию потеряли...
Автоград в Тольятти - это несколько дальше станции Жиг.Море и Шлюзового.
Километров этак на тридцать.
Смысла никакого в этой затее нет - и ни к какому "Тольятти" оная электричка не относится - она относится к посёлку Шлюзовому, и только.

14 июн 2021 в 23:19

В течение дня постоянно вижу из своего окна, выходящего на железнодорожную ветку Самара-Жигулёвское море, пролетающую мимо «Ласточку» (12 раз за сутки!) Громкий проект, обещавший соединить скоростным сообщением два больших города Самару и Тольятти, который благословил сам губернатор Д.Азаров.
Я не знаю, есть ли в РЖД специалисты, занимающиеся пресловутым пассажиропотоком, но даже мне рядовой пенсионерке видно, как непродуманно и ущербно работает этот громкий проект. Вернее, не работает совсем. Вижу, как проносятся мимо дорогостоящие пустые вагоны.
Если с Самарой всё более-менее понятно, то считать, что станция «Жигулёвское море» находится в Тольятти, мягко говоря, ошибочно. От станции до центра Тольятти как минимум 10 км, а до Автозаводского района все 20. И добираться до станции на маршрутке с учётом всех пробок не менее 1,5 часа. И те 1 ч. 25 мин., за которые «Ласточка» долетает до Самары, никакой роли не играют.
Несколько лет назад СамППК по этому же пути был запущен скоростной поезд, выходящий из Жиг.моря утром и возвращающийся вечером, который тоже не пользуется большой популярностью у жителей Тольятти, зато пользуется популярностью у жителей посёлка Прибрежный, по просьбе которых была сделана минутная остановка. Именно они просят пустить ещё хотя бы одну электричку днём. Разрыв между временем отправления 12 часов. И почему бы не сделать остановку в пос. Волжском ?

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2021 в 23:21

И народу бы прибавилось. И вообще, почему на электричках нет никаких льгот для пенсионеров, которые составляют большую долю пассажиров?
И я вот думаю, почему принимаются заведомо провальные проекты? Кому это выгодно, чтобы дорогостоящая «Ласточка» свистела мимо с пустыми вагонами? Может, кто знает?

Загрузка...