20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Кругом пески: смотрим, как идет расширение М-5 в Самарской области

Публикуем видео со строительной площадки

Поделиться

Дорогу от поселка Экодолья до Красного Яра уже начали расширять

Дорогу от поселка Экодолья до Красного Яра уже начали расширять

Поделиться

В Самарской области строительство трассы М-5 «Урал» идет полным ходом. Уже видны границы новой дороги, которая должна здесь появиться. Посмотрите, как продвинулись работы.

Срок окончания работ — IV квартал 2024 года. Автомобилистам будут доступны 4 полосы — по 3,75 метра каждая. Кроме того, встречные потоки автомобилей изолируют барьером. Также проект предусматривает обустройство поворота на Белозерки с трассы М-5 через разворотные петли, надземный пешеходный переход к остановкам общественного транспорта и многоуровневую развязку у Красного Яра.

Пока же на реконструируемом участке ограничили движение. Автомобили пустили в объезд.

— Съезд вправо по Самарской обводной дороге в сторону Уфы теперь временно закрыт. Маршрут перенаправлен прямо в сторону Москвы. При следовании к Уфе по обводной дороге водителям необходимо проехать прямо до ближайшего съезда (разворот в сторону Самары), двигаться по нему до следующего съезда (разворот в сторону обводной дороги), а затем, доехав до съезда к Уфе, совершить разворот в нужном направлении, — рассказали представители «Поволжуправтодора».

В перспективе хотят сделать шире и другие участки М-5, в том числе от границ Самары до развязки обводной дороги на аэропорт в районе Старосемейкино. По предварительным данным, дорогу собираются сделать 6-полосной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...