18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Рядом с IKEA в Самаре хотят построить транспортную развязку

Работы планируют начать в 2021 году

Поделиться

ТЦ на Московском шоссе стал центром притяжения для горожан на автомобилях

ТЦ на Московском шоссе стал центром притяжения для горожан на автомобилях

Поделиться

Подготовка к одному из этапов строительства Северного шоссе в Самаре вышла на завершающий этап. Об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог региона Иван Пивкин.

— До конца 2021 года планируем найти подрядчика и заключить с ним контракт на строительство развязки в районе IKEA. Предполагается, что таким образом у нас будет выход на улицу Мира. Развязка важна, так как здесь выросли два больших микрорайона. Один — в Самаре, со стороны IKEA, а второй — уже в Волжском районе. В этом районе планируем несколько дорожных объектов, и один из них — съезд с М-5 «Урал» на улицу Мира, — пояснил глава Минтранса.

Судя по всему, речь идет о пятой очереди Северного шоссе. По проекту он как раз предусматривает строительство дороги с тоннелем в микрорайоне Крутые Ключи. Предполагается, что она пройдет от улицы Мира до начала Северного шоссе. Сам же тоннель проложат под железной дорогой.

В конце июня 2021 года чиновники Минтранса заявили, что на подготовку к строительству им необходимо получить 40 миллионов рублей. Деньги хотят потратить на выкуп земельных участков, по которым пройдет новая дорога. Расходы обозначили в проекте развития транспортной системы губернии.

Судя по документам, длина дороги составит 1066 метров. Большая часть шоссе будет четырехполосной. На остальных же участках предусмотрят по две полосы для движения. Предполагается и обустройство разделительной полосы. Автомобилисты смогут передвигаться со скоростью 50–70 км/ч.

Вдоль улицы сделают тротуары и газоны. Также установят три остановки общественного транспорта.

Кроме того, в проекте отражено строительство перехватывающей парковки площадью 31 672 кв. м на 905 мест, а также площадки отстоя общественного транспорта на 20 автобусов.

Под строительство дороги власти будут изымать земельные участки в поселке Красный Пахарь, а также более 30 участков на территории СДТ «Железнодорожник». Большая часть их этих участков отведены под садоводство, два — под дачи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...