19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Как разблокировать социальную карту пенсионерам? Ответили в Минсоцдеме

Оказалось, всё не так просто

Поделиться

Теперь ездить по льготным проездным в транспорте могут только вакцинированные пенсионеры старше 65 лет

Теперь ездить по льготным проездным в транспорте могут только вакцинированные пенсионеры старше 65 лет

Поделиться

Стало известно, как пожилым людям разблокировать соцкарту

В Минсоцдемографии Самарской области рассказали о механизме блокировки и разблокировки социальных карт для граждан 65+. Эта система начала действовать в 63-м регионе с 14 октября 2021 года.

Минсоцдемографии 20-го числа каждого месяца направляет в Мнистерство здравоохранения Самарской области реестр держателей социальных карт, возраст которых на 1-е число следующего месяца будет составлять 65 лет и старше, содержащий следующие сведения: номер социальной карты, номер чипа социальной карты, фамилию, имя, отчество и дату рождения держателя.

Минздрав не позднее 23-го числа каждого месяца с учетом полученных от Минсоцдемографии сведений формирует списки, содержащие информацию о номере социальной карты и номере чипа социальной карты, для приостановления действия социальных карт (для граждан, не прошедших вакцинацию и не имеющих противопоказания от вакцинации).

Минсоцдемографии не позднее 26-го числа каждого месяца направляет ООО «Объединенная транспортная карта» полученные от Минздрава списки, содержащие номера социальных карты и номера чипов социальных карт, для приостановления действия социальных карт с 1-го числа следующего месяца.

— Для снижения социальной напряженности Минсоцдемографии готово ежедневно принимать от Минздрава списки номеров социальных карт и номеров чипов социальных карт, по держателям которых ранее Минздрав передавал сведения об отсутствии вакцинации или перенесенного заболевания COVID-19, которые впоследствии были вакцинированы или переболели COVID-19, для передачи таких сведений в ООО «Объединенная транспортная карта» для возобновления действия социальных карт, — пояснили чиновники.

Блокировку социальных карт для граждан 65+ ввели для снижения заболеваемости коронавирусом. Сейчас в Самарской области официально регистрируют высокое количество заболевших ежедневно — больше 700 человек в сутки по региону.

Власти пошли на ужесточение мер: продлили дистанционку в школах, увеличили требование по количеству вакцинированных на предприятиях, ввели QR-коды для посещения фуд-кортов в торговых центрах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...