3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

16 окт 2021 в 20:10

Воровство - причина плохих дорог.

Наталия
16 окт 2021 в 20:34

А сколько жителей жалуются на то что вода течет неделями по дорогам?! Что то службы не реагируют, пока автомобиль не провалится! У нас мэр только право подписи имеет?

Гостья
16 окт 2021 в 20:42

Дороги, дороги, дороги... Тротуаров вообще в дальних районах нет, и никто в администрациях не колышется

Сергей
16 окт 2021 в 20:42

Я не понимаю почему не исполняются гарантийные обязательства по дорогам. Все новые дороги требуют ремонта по гарантии. Ново-Садовая, Галактионовская, Полевая, все другие новые дороги развалилась и не ремонтируются. Почему?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 20:56

Если наши компании не в силах сделать качественный ремонт работы, пригласите специалистов из Европы, и дешевле будет и качественно. И наконец то мы увидим отличную работу, а не эту халтуру.

Жан
16 окт 2021 в 21:19

ФАС обязала власти ряда регионов снизить цены на вывоз мусора ввиду их значительного завышения. Так, в Ульяновской области регулятору предписали сократить их на 75 процентов. После проверок стоимость вывоза отходов уже снизили в Краснодарском и Красноярском краях, в Псковской, Нижегородской и Белгородской областях. А вас устраивают счета за ТКО?

Аркадий
16 окт 2021 в 21:50

Ворюги у руля вот и все...третьего не дано.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 21:52

Хуже выглядят те дороги которые делали последние год два. Мост в Жигулевске, мост в Алексеевке, пр. Кирова, ракита. Обводная от м5 в сторону Саратова сделана много лет назад почему-то и жару выдерживает и мороз и нагрузка от большегрузов там не меньше чем на московском а колеи нет. Значит кто подряды подписывают или дилетанты или много берут. В любом случае при нормальной власти их или посадили бы или уволили, а у нас все на местах и жалуются на погоду и что мы много ездим.

ОТВЕТИТЬ
Владислав
16 окт 2021 в 21:54

Если бы в Самаре и области был развит общественный транспорт, то многие отказались бы от покупки машин. Это раз.
И если бы жадные подрядчики не клали дешёвый и недолговечный асфальт на основе нефтяного битума, а безответственные чиновники не принимали этот так называемый ремонт, дороги были как в Скандинавии. Это два.
И если бы хоть кто-то реально отвечал рублём и уголовным сроком за ремонт дорог, то такого бардака не было. Это три.
Можно и дальше загибать пальцы. Но это основные причины...

ветеран
16 окт 2021 в 22:31

Дорог хороших не будет пока правая рука не знает что делает левая.

ОТВЕТИТЬ
ветеран
16 окт 2021 в 22:34

Дорог не будет хороших, пока правая рука не знает что делает левая. московское отремонтировали и через три дня раскопали и т.д..Сколько денег не давай все равно при таком подходе не хватит

Гость
16 окт 2021 в 22:58

Верните на дороги знак "Грузовому транспорту проезд запрещен" и " Ограничение нагрузки на ось" !!! По дорогам, спроектированным и построенным для легковых машин и легких грузовых катаются "фуры" и большегрузы, да еще с прицепами, которые разбивают дороги! Поэтому, наверно, и не получены ни копейки штрафа со строителей по гарантии! И штрафы за нарушение этих знаков введите достаточный для восстановления дорог!
Пусть "Пятерочки", "Магниты" и "Перекрестки" развозят по городу товары с баз из-за города на Газелях". Не обеднеют!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 23:20

Сделайте уже улицу Пугачевскую от Победы до Енисейской!!! Пока сухо. По мокрому этот квест пройдут не многие...

ОТВЕТИТЬ
АНАТОЛИЙ
17 окт 2021 в 00:01

На дорогах образуются ямы. Часто причина кроется в проверяющих, которые контролируют качество укладки асфальта. Они бурят отверстия в асфальте и эти отверстия уходят в зиму. Естественно оттепель и мороз разрушают асфальтовое покрытие. Взять хоть Зубчаниновку дорога вся пробурена ( контролёрами), а ведь скоро дожди и зима. И ещё мосты ремонтируют когда они все в выбоинах. В управление дорог, что некто не учил сапромат, Ведь вибрация разрушает конструкцию моста. Их нужно чинить, незамедлительно. Это мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2021 в 00:53

Как же так получается: строят из говна и палок кривыми руками, а выходит всё время почему-то кривое говно с палками…

Гость
17 окт 2021 в 02:58

Что добавить к списку? Строительство ТЦ вплотную к дорогам и с малым количеством парковочных мест. Строительство многоэтажных домов, в проекте которых должны учитываться и согласовываться пропускная способность прилегающих дорог. Сокращение числа маршрутов, количества рейсов, регулярности движения общественного транспорта. Отсутствие ограничения движения грузового транспорта.

17 окт 2021 в 06:27

Пол века прожил, а не знал, что Самара круче Москвы: по 334 машины на человека.
По существу вопроса.
1. Плохие дороги - это не природа виновата, а качество строительства. На Урале, где климат еще хуже, всё ОК.
2. Да, парковок практически нет в старом городе. Это проблема, котора легко решается, если об этом начать думать.
3. Точечная застройка - подземные паркинги в домах новых делают.
4. Решиние проблемы дорог возможно только спецпрограммой.

Аминь
17 окт 2021 в 07:00

Плохие дороги, это хороший бюджет у ченовников. И так во всём

Людмила
17 окт 2021 в 08:19

Зубчаниновка тоже город Самара и деньги из бюджета, естественно, выделяются с учетом количества ее жителей.Но тут, как говорится, " конь не валялся".Летом пылища, а дождь пройдет, у нас на Мелекесской грязь по колено, не то что не проехать, не пройти.Тут уж не до асфальта, хоть бы щебенкой засыпали.Рядом Смышляевка, сельская местность, и то у них порядок, везде асфальт.

Водитель со стажем
17 окт 2021 в 08:21

В Самаре давно необходима дорога по типу Меридиана в Челябинске или Кольцевой в Екатеринбурге, загруженность иных дорог снизится - по сути реаорганизайия ул. Карла Маркса. ГИБДД молодцы в вопросе выделенки - троллейбусы едут крайне медленно, автобусы и маршрутки их постоянно обгонять будут, что еще больше сузит и так суженную из-за выделенки для общественного транспорта проезжую часть. Такое решение мог предложить человек, который вообще не ездит на общественном транспорте. А решение по сути - сделать улицу Карла Маркса двуэтажной с выездами, проект дорогой, но не дороже метро, второй ярус с непрерывным движением. Работы на К-М не так ударят по автомобилистам в процессе постройки, как модернизация Московского шоссе.

Алексей
17 окт 2021 в 09:16

Факт: число машин растёт, плохое качество дорог— а чиновники думали, что мы будем всегда ходить пешком, поэтому достаточно утрамбовать глину. «Хватаются» за выполнение « вчерашней» работы, т. к. знают как «срубить», а не хватает мозгов да и желания для работ с опережением надвигающихся проблем. Госслужащие все работают по системе восемнадцатого века, к сожалению. Прорыва не ждите, провал будет.

Мишаня
17 окт 2021 в 09:24

Некачественный битум приходится использовать, а как же потом заказчик работы принимает: поддельный сертификат и фиктивное заключение экспертизы??
Кроме битума у нас кстати и песок используют несоответствующий - очень мелкий (в Самаре другого просто нет) и "доломитку", которая по факту вскрыша, известняк и размывается дождем в первый год. В общем все некачественное..
И при чем сдесь глина, если не могут нормально даже мосты заасфальтировать - там то глины нет!

Алексей
17 окт 2021 в 09:39

О «типа» дороги по ул. Металлистов. Доходит от Победы до по.Юных Пионеров , а дальше обрывается, авто продолжают путь по бездорожью до ул. Ставропольской. Этот участок не обновлялся лет 20. Приезжали с лопатами, раскидали» глину», где- то обломками кирпичей засыпали. Дождь внезапно прошёл и всю работу смыл. И так раз 5 за 20 лет. Когда этих безголовых управленцев уберут и сделают хотя бы ямочный ремонт, но качественный, хотя бы на месяц?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2021 в 09:52

А вы уберите и запретите автокредиты. И всё встанет на свои места. На 1 жителя будет 1 машина. А снйчас они в трусах, голодные , но на авто 🙂. Понты вперёд вас родились. Нет денег - живи по средствам. Вот и вся проблема. Дорога - как женщина, если один водитель ездиет она нормальная. А если на ней 10 человек ездиет - она женщина с пониженой сексуальной ответственностью , вся больная и в дырах. 😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2021 в 12:33

Я не часто бываю в Самаре, рв в год когда приезжаю в отпуск. Что я заметила - в обед ехала по одной не главной улице, большенсиво по обочине потому что на асфальте только ямы были. На следующий день поехала по этой же улице и опля- лежит новый асфальт. Ужас. Когда и как за ночь бросили асфальт поверх старого и денюжки списаны. Просто и быстро и никого не интересует что следующей весной всё растает вместе со снегом...

ОТВЕТИТЬ
гость
17 окт 2021 в 12:58

потому что деньги осваивают грамотно, на другие цели. потому что ремонт дорог начинают в сезон дождей и перепадов температур. потому что ливневки, нормально функционирующие, строить не умеют! потому что хозяйка в городе хреновая!
потому что можно миллионы тратить на ремонт тротуаров, а не на салюты!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
17 окт 2021 в 13:00

мне нравится, что говорят только о дорогах. их хотя бы моют каждую ночь! о тротуарах вообще никто не думает. даже в центре города встречаются такие дорожки для людей, что ноги переломать и днем можно

Попов
17 окт 2021 в 13:25

ищите,кому это выгодно,одни экономят на материалах разницу в карман другие приписывают оьемы,разницу в карман,третьи-оттопыривают карман и закрывают глаза

самарец
17 окт 2021 в 15:09

Что за бред: на 100 жителей 344 автомобиля? Это на семью из 4х человек (включая детей) должно быть 13-14 автомобилей!

Natali Bra
17 окт 2021 в 15:12

Им наплевать на нас, понимаете???!! Они, чиновники всех уровней, живут в " другом городе", ездят на "других" машинах, ходят в "свои" магазины и мыслят другими категориями!!! И им до нас далеко! А нам до них! Вот и всё...И что бы здесь не писали, они всё уже это знают все, особенно губернатор и мэр, и им, к сожалению, наплевать на все комменты и чувства людей! НАПЛЕВАТЬ!!! Не расшаркивайтесь, уважаемые, горожане, им до лампочки... Нас всё равно не позволят чувствовать себя людьми и ездить по хорошим дорогам... Иначе, они будут чувствовать себя не хозяевами, а слугами, а позволить себе служить народу, в их планы не входит! Будьте здоровы и разумны в своих желаниях...

ОТВЕТИТЬ
Константин
17 окт 2021 в 16:34

Нодо меньше воровать, делать все по технологии, а то подушку делают из песка который не уплотняют, щебень не трамбуют, а о каких нлрмативах идёт речь московское шоссе только сделали, а в каком он состоянии , а тольятинская развязка ужас 9миллиардов патратили, а пслеьакого брака кого нибудь накозоли нет дали ещё денег воруйте дальше

иван
17 окт 2021 в 18:39

чиновники хорошие-вот и дороги плохие!😠😢

The name
17 окт 2021 в 20:09

Времена СССР давно миновали и пора уже прекратить ссылаться, на то что "дорожная сеть была сформирована тогда". Очевидно, что власть, не менявшаяся с 1991 не способна слалатб нормальные дороги. И вообще ни на что не способна. Цены на нефть взлетели несопоставимо высоко по сравнению с временами СССР. Да можно сделать было абсолютно новую дорожную сеть. ... На моей улице 20 лет ямы
Их ремонтировали раз 10 или больше. Однажды полностью положили новое покрытие. Но ямы там же и их больше. Пройдет ещё 20 лет и ничего не изменится. (Если только не сменим обнуленного)

Гость
17 окт 2021 в 21:32

А если дороги после ремонта через неделю проседают и образуются ямы, в этом кто виноват.? Причем никто эти косяки не исправляют. Пример-Ракитовское шоссе.

17 окт 2021 в 22:51

Это говорят те, которые подземный пешеходный переход засыпали? И те, которые начатое в СССР метро строить не могут? И которые при капремонтах дорог провода под землю запроектировать не способны? И так далее.. :))) А как раз в те далекие года с обоих сторон Московского шоссе ничего не строили под расширение! Учиться у дедов пора. Но сегодняшним профессионалам невдомек.

Иван
18 окт 2021 в 01:53

Ну натуральная отговорка... Чинить дороги надо качественно и тогда автомобили не будут ломать асфальт своим движением... Физкультурную в июне так плохо починили, что уже сейчас надо полностью чинить сызнова...

Виталя
18 окт 2021 в 08:08

За последние годы стало конечно лучше с дорогами. И все это заметили да дворы ужастные хотелось бы что-бы власть обратило своё внимание. Знаете я потерял близкого человека, почему когда звонишь в службу спасения там тебе лекцию про коронавирус четают. Вы сделайте кнопку в смартфон что-бы человек вдруг умирает нажал и к нему скорая приехала. Я потерял любимаю жену из-за халатности этих людей.

ЖЕКА
18 окт 2021 в 09:38

А кто переезжал по отремонтированным мостам по по ул. Аврора к южному шоссе .На мосту как на гребенке по закладным.А КОЛЬЦО НА САРАТОВ ,УЖЕ ГОД ПРОШЕЛ КАК СДЕЛАЛИ ОСВЕЩЕНИЕ,НО УВЫ ,А ПОДКЛЮЧИТЬ ЗАБЫЛИ

18 окт 2021 в 11:12

Цитата: "Чиновники утверждают, что количество личного транспорта у горожан стремительно растет. Если в 1995 году на 100 жителей приходилось 95 машины, то в 2005 году — уже 224, сейчас — не менее 344."

Цитата этого же сайта 2 года назад: "На трёх жителей Самары приходится один автомобиль. Всего в городе зарегистрировали 394 тысячи легковых машин." - https://63.ru/text/transport/2019/06/27/66140539/

Если взять предложенные чиновниками и журналистами цифры, то выходит, что в Самарской области 12 миллионов 40 тысяч автомобилей.

И цитата 2019 года этого же сайта:
"Возглавляет список самых автомобилизированных городов России Москва. Здесь насчитали 3,7 миллиона машин. На втором месте Санкт-Петербург с 1,75 миллиона «железных коней». На третьем и четвертом — Екатеринбург (462 тысячи) и Новосибирск (445 тысяч)."

Об уровне предоставляемой людям информации оставлю судить вам.

Игорь
18 окт 2021 в 11:32

Хотя бы ямы вовремя ремонтировали, а то люди в них машины гробят

Pussy_Slayer
18 окт 2021 в 22:03

Хорошие у нас дороги, пофиг что пробки есть, это неизбежно. ГЛАВНОЕ НЕ СТРОИТЕ МКАД В САМАРЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

18 окт 2021 в 22:06

Хорошие у нас дороги, пофиг что пробки есть, это неизбежно. ГЛАВНОЕ НЕ СТРОИТЕ МКАД В САМАРЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

18 окт 2021 в 23:36

Ага все виноваты.. и гибдд и битум, что то вот в Татарстане нет проблем, а у нас акты нормативные не те. Уволить и посадить раз ничего нет.

19 окт 2021 в 05:21

на 100 жителей 300 машин, поэтому парковки у новых домов 100/300 =0,3 машиноместа. Теперь понятна математика.

Пуля в Нос!
19 окт 2021 в 08:13

Коррупция

гость
19 окт 2021 в 09:14

Согласен с автором, но все перечисленные причины являются производными одного - КОРРУПЦИЯ! Это единственный враг, причина нищеты и неустроенности нашей страны!

Евгений
19 окт 2021 в 09:16

Спустя много лет наконец признали что причина в устаревшей нормативной базе. И эта база устарела не только в строительстве дорог, а вообще во всей строительной отрасли. Потому, дома, мосты, путепроводы и проч. у нас строят несколько лет, а не несколько месяцев как в Китае или ОАЭ.

Горожанин
19 окт 2021 в 10:13

Главная причина плохих дорог нынешние чиновники осевшие в мэрии. 😠

19 окт 2021 в 10:32

Какая мэрия - такие и дороги! а все остальное - попытки оправдать свою некомпетентность. Климат не тот, видите ли))

Светлана
19 окт 2021 в 11:34

На 100 человек 334 машины!!! Кто эти счетоводы?!!! Оказывается, у меня 3 с лишнем машины!!! Почему я то, не в курсе?!!!

Гость
19 окт 2021 в 14:34

Да, что-то подобное мы уже слышали 5, 10 и 15 лет назад. Все нас за лохов считают.