16 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (175)

Гость
20 ноя 2021 в 19:30

Почитал комменты. Ребятки, а что мешало вам ездить в масках последний год? В автобус как ни зайдешь - минимум половина бессмертных. Ну ладно, не хотите вакцинироваться - причины разные, но черт с вами. Какая проблема купить несколько многоразовых масок и кататься, не побуждая власти к очередным мерам? Больнички-то реально переполнены.
И не надо брюзжать о том, какие чиновники негодяи. Во-первых, вас, кроме как на бурчание в интернете, более ни на что не хватит. Во-вторых, наши власти еще либеральны. В Сингапуре вон по-другому с упертыми антиваксерами борются. Заболевшие ковидом лечатся за свой счет. А медицина там хоть и хорошая, но очень дорогая.

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 ноя 2021 в 19:31

Всегда же с моего Советского детства было правило - заходить в переднюю дверь, выходить в заднюю, по мере движения по салону - обилечтвались))
Через переднюю дверь выходили только пассажиры с детьми и пожилые, их же привилегированные места располагались в начале салона.
Давно не ездила общественным транспортом. Уже народ это все благополучно позабыл?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2021 в 19:33

Черти , 😁 , я очень рад за вас . Летом уже за лоховоз будете 50 рупиев отстёгивать. 🥳. И это очень прекрасно 👍. А я с лета начну халопов себе в деревеньку набирать. Желающие можете записываться , кормить буду, жить 3 года будете в землянках, пока буду сарай вам строить. 👍. Нужны скотники и доярки, с умением работать в поле. Будете моими крепостными.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
20 ноя 2021 в 20:28

Не надо держать людей за дураков. Сделано это, чтобы на манер Москвы упразднить кондукторов, чтобы входить через турникеты, а оплачивать через водителя. И все. Никакой заботы о том, что через один вход легче заразиться ковидом, ни то, что времени на посадку уходит в разы больше, ни то, что маломобильным людям и людям с багажом, с колясками все эти новшества уже доставляют только неудобства никого кроме самих пассажиров не волнуют. Никакой заботы о людях. Все ради наживы.

Алексей
20 ноя 2021 в 20:45

Например в Швеции тоже через первую дверь, это удобнее в разы

ОТВЕТИТЬ
Житель Самары
20 ноя 2021 в 21:47

Перевозчик не хочет доя начала переоборудовать вход в 1ую дверь, чтобы войти можно было по- человечески?свободно, а не пролезать, как в пещеру? Позволю себе напомнить, что пассажиры платят за свой проезд, перевозчик не благотворительностью занимается, чтобы устанавливать правила в одностореннем порядке. А работникам Минтранса было бы полезно проехать в автобусе в час пик, при этом пока многие жители Самары работают и учатся на удалёнке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2021 в 22:07

Готовят всех к проходу по QR кодам, чего непонятного-то. Закон ещё не ввели, но судя по подготовке, примут в любом случае.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2021 в 23:34

Это делают для предстоящего введения qr-кодов в автобусах. Не учли только одного: водила один, а пассажиров много. Если водитель будет слишком сильно требовать QR-код, у него есть шанс огрести.

20 ноя 2021 в 23:43

В Татарстане люди без qr - кодов стали объединяться, чтобы подвозить друг друга и не пользоваться общественным транспортом.

ОТВЕТИТЬ
Ковецкий дима
20 ноя 2021 в 23:50

Судака же группировку закрыли в 13 году ?? Или я что то путаю ?

Я конечно вас то понимаю, но если бы давно ставили валидаторы в автобусах, мы бы давно и привыкли к оплате проезда через валидаторы. Даже заходя в трамвай, сразу оплачиваю через валидатор.

Татьяна
21 ноя 2021 в 05:37

Вход через переднюю дверь-это не новшество, а забытое старое. Молодёжь не знает, а те, кто родом из СССР помнят , что на остановках люди выстраивались в очередь и входили в транспорт через переднюю дверь. Никакой давки и беспорядка не было. Нужно соблюдать порядок, а не ломиться толпой! Всё просто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2021 в 06:58

Дайте угадаю, перевозчик это делает для удобства и безопасности пассажиров. Просто пассажиры такие странные ну ни как не хотят понимать, что им так лучше будет. У нас вообще люди такие странные, о них уж так заботятся, столько нового постоянно придумывают, а все это им почему то не нравиться.

Паша
21 ноя 2021 в 10:32

Какие маски? Без них спокойно едут! Только не удобство на входе создают!

21 ноя 2021 в 10:49

Слов нет,вот только что подъехал 70 на посадку подошли к передней двери т.к. написано на лобовом стекле написано "вход в переднюю дверь" ,но водитель просто проигнорировал пассажиров и не открыл переднюю ,а только среднюю . И пассажиры опять как идиоты метались в какую же дверь их царь запустит

Гость
21 ноя 2021 в 11:14

А почему в 67 вечно фекалиями пахнет?

Гость
21 ноя 2021 в 11:29

В США лет 13 назад видела такую организацию. Удобно: люди не толкаются,стоят спокойно в переднюю дверь даже при открытых других. У водителя стоит аппарат, проходя через который прикладываешь карту или платишь. Там же можно и пополнить карту. Водитель спокойно управляет автобусом при движении,а не сдачу считает. Если на посадку инвалид,то его водитель выходит и закатывает по предварительно опущенному трапу и пристегивает. Удивительно,что при этом автобусы ходят четко по расписанию. Но! Там нет такого пассажиропотока! Наши как обычно слизывают с запада на свой манер..

ОТВЕТИТЬ
Димон
21 ноя 2021 в 12:43

Тренировка перед введением куаркода на транспорте, это.

Татьяна
21 ноя 2021 в 12:52

Водители, что стрелочники для власти, дважды виноваты. Психологически угнетает, обязан сохранить пассажиров, избегать аварийную ситуацию, нарушать права граждан по нескольким статьям и возможно понести наказание в суде. Его работадатели переложили всю ответственность с себя.

21 ноя 2021 в 12:53

предлагаю при входе держать дистанцию в 1,5 м, входить не спеша надевая маски. производить оплату не спеша. постоит автобус на одной остановке минут 40 на другой. тогда может дойдет что новые правила не совершенство

Светлана
21 ноя 2021 в 14:28

Уважаемые жители Самары, этот опыт пришёл с Москвы, вход только в переднюю дверь, оплата через валидатор по картам. Кондукторов там давно уже нет, а это оптимизация кадров, и может быть повышение зарплаты водителям. В самарском метро все станции оснастили валидаторами, и уже не продают жетоны, и всё больше людей перешли на бесконтактную оплату.

ОТВЕТИТЬ
Alex
21 ноя 2021 в 14:36

Издеваются над народом как хотят! Посадка и высадка превращается в какой то квест! Властям пофиг ! Дождутся что их автобусы начнут громить за неуважение к людям!

The name
21 ноя 2021 в 15:09

Всё делается, что бы контакт был максимальным. Сократили число рейсов. Вход в одну дверь. Толкотня если попадёт заразный, то всё проходящие мимо гарантировано заразятся и маска не поможет. Ну и подняли цену. Без каких либо оснований. Вообще проезд можно и бесплатным сделать. Как в Таллине. Что Россия более бедна я страна, чем эстония?

Александр
21 ноя 2021 в 16:49

Не удивлюсь, что он сторонник единоросни, от того и предложения такие... Нужно бы пересадить все руководство данной организации и министерства транспорта Самары в эти автобусы!!! Нельзя навязывать людям то, чем сами не пользуются!!!

гость
21 ноя 2021 в 18:31

это не люди, а фашисты

На Полевой!
21 ноя 2021 в 19:14

Вот приходит новый нувориш и весь город ставит на уши. Один пилит прекрасные ели перед универмагом, этот предлагает за одну и ту же зарплату работать водителя и кондуктором. И нет на них закона!

Гость
21 ноя 2021 в 19:45

Поговаривают, это делается для того, чтобы потом по приказу наших властьимущих ввести QR-коды в городском общественном транспорте

ОТВЕТИТЬ
Ольга
21 ноя 2021 в 20:07

Экономия на кондукторах и все

Гостья
21 ноя 2021 в 21:36

Как раз сегодня проехала на автобусе со входом через переднюю дверь. Оплата водителю. Но на переднее сиденье он посадил жену (тоже пожилую, как и сам водитель) и она помогала мужу с оплатой. Водителю легче было управлять не отвлекаясь, чтобы не попасть в аварийную ситуацию. А жена за кондуктора, бесплатно для семейного бюджета "обилечивала". Такой рабский труд перевозчика устраивает?

ОТВЕТИТЬ
Надежда
21 ноя 2021 в 21:59

Это называется выход через жопу.. Испокон века в задние двери входили, а в передние выходили, но ничего не поделаешь, мозги не брови если нет не на рисуешь. Видать перевозчик не богат мозгами.

Надежда
21 ноя 2021 в 22:02

Так всегда и было и так должно быть. Это дебелизм со стороны перевозчика.

Гость
21 ноя 2021 в 22:17

А что случилось с «Пассажиравтотранс»?

Ольга
21 ноя 2021 в 23:35

Уже не знают, что придумать, чтоб людей унизить. Зачем отдали транспорт этому перевозчику, где кондуктора? У нас метро плохо развито, трамваи тоже не везде ходят. Товарищи власти вы куда смотрите? Вы издиваетесь над простым человеком. Почему вы на работу не ездиете на общественном транспорте? Сами на себе это все прочувствуйте!

Гость
21 ноя 2021 в 23:47

Только байкот автобусов решит проблему. Есть маршрутки, метро, такси, троллейбусы. Суть в том, что ни просто за взятку забрали местного перевозчика, который весь сделан на наши с вами деньги. А вход через переднюю дверь, нужен чтобы на кондукторов не тратиться, да ещё и заплатили, чтобы тариф поднять.

ОТВЕТИТЬ
Коля
21 ноя 2021 в 23:48

Причина одна. Потому, что в их Москве так заходят, где автобусы полупустые ходят. Так как основной вид транспорта - метро. Люди не понимают, что Самара не Москва. И не скоро еще поймут.

Жесть и это во время корновмруча
22 ноя 2021 в 06:04

Жесть и это во время короны. Люди создают толчею. Никакой дистанции, узкий проход, да. Ещё около водителя посадили кондуктора, пока не оплатит, пассажир не проходит, полная безграмотность, в 41 автобусом маршруте, следовавшим 21 ноября в сторону Гагарина около 15 час, кондуктор всю дорогу стояла без маски около водителя, который тоже был без маски, оживленно болтали, а 4ондукторша без стеснения говорила, как хорошо, что она теперь впереди, можно поболтать. За нововведение буду жаловаться

ОТВЕТИТЬ
Галина
22 ноя 2021 в 09:02

Издевательство над народом поездили бы сами так, устройте выезды и посмотрите как народ размещается в автобусах! С утра нервы помотают и пассажирам и водителю, хотя он здесь совсем ни при чём! И уже нервными приходим на работу и получается весь день насмарку!!!! А никому до этого дела нет!!

Циник
22 ноя 2021 в 09:18

Самое интересное то, что правила пользования общественным транспортом выдумывают те, кто на этом транспорте никогда не ездят!

22 ноя 2021 в 09:37

А как быть инвалидам в колясках и мам с детьми в колясках. Фашисты!

Эльвира
22 ноя 2021 в 11:09

Надо этому "хозяину" показать, что он на самом деле. Максимально по возможности игнорить этого перевозчика. Пусть на своё шкуре( а именно, кошельке) ощутит все прелести своего нововведения

Татьяна
22 ноя 2021 в 11:39

Пассажиропоток так " упал" ,что еле втиснулась в автобус ,пропустив при этом 2 автобуса этого же маршрута набитых битком. Ни через среднюю,ни через заднюю ,а уж тем более через переднюю дверь шансов попасть в салон автобуса не было!!!!

Гость
22 ноя 2021 в 12:51

кроме жалоб ничего не поможет

Гость
22 ноя 2021 в 13:22

Кондуктора отвлекают водителей разговорами и телефонами! Водитель проехал остановку, прижал пассажира дверью. Кондуктора требуют давать в маленькое окошко документы личные ей в руки и это все в пандемию!!! В Москве и Питере все четко и отлажено, а у нас все как в прошлом веке!!!

Гость
22 ноя 2021 в 13:54

Маразм крепчает.Может быть о людях начнете думать?

Гость
22 ноя 2021 в 14:39

Они издеваються над нами и в тихоря смиються, как долго народ вы будете терпеть издевки, восстание надо поднимать, бороться надо с такими перевозчиками

гость
22 ноя 2021 в 14:55

Лично я плевать хотел на эти порядки. Я как входил через среднюю дверь так и буду входить. Если не открывают среднюю дверь, просто жду следующий автобус, или троллейбус, что предпочтительнее. Ели будут высаживать из автобуса из за этого, просто перестану пользоваться этим видом транспорта.

Гость
22 ноя 2021 в 15:17

Готовятся к введению кюаркодов на транспорте как в Казани

Ян Карлович Консналенбогель
22 ноя 2021 в 19:56

Гражданам города Самара,не нужны новые правила! Пусть делают эксперименты у себя,на своей родине. Оставить всё, как было! Если не захотят! Пошли Вон! Из нашего города!

Дмитрий
23 ноя 2021 в 09:47

- А был ли комфорт в России? -Комфорт?
- Нет, не слышали......

Дмитрий
24 ноя 2021 в 12:34

Валидаторы? Не, не слышали

Дегенератрий Азаров
25 ноя 2021 в 22:26

Непотопляемая компания, в огне не горит и в воде не тонет