Все новости
Все новости

В Минстрое рассказали, как будет выглядеть станция метро «Театральная»

Подготовка к строительству уже началась

ds

Пропускная способность «Театральной» будет составлять 47,8 тысячи пассажиров

Поделиться

Проектные работы для завершения строительства первой линии метро в Самаре выполняют по двум направлениям. Первое — по переустройству инженерных коммуникаций, второе — по прокладке перегонных тоннелей и станции. Об этом 63.RU сообщил министр строительства Самарской области Николай Плаксин.

— Построим два перегонных тоннеля от Полевой до Вилоновской с притоннельными сооружениями (вентиляционной камерой, водоотливной установкой) и станцию «Театральную», — уточнил министр.

Тоннели будут прокладывать под улицей Самарской — от Полевой до Ульяновской, а далее по Галактионовской — от Вилоновской до Красноармейской. «Театральную» разместят на участке улицы Галактионовской — от Красноармейской до Рабочей, неподалеку от оперного театра.

— Станция будет мелкого заложения. Планируется, что конструкцию платформы сделают колонного типа, с двумя вестибюлями и тремя лестничными сходами, — добавил Николай Плаксин.

Строить метро будут на средства кредита из бюджета РФ. И сейчас региональные и федеральные чиновники готовят соглашения. По выдвинутым условиям, станцию «Театральную» нужно ввести в эксплуатацию уже в первом квартале 2024 года.

Сейчас на площадке ведут подготовительные работы. Для начала на Галактионовской нужно убрать трамвайные пути. Скоро там установят КПП.

На новой линии планируют эксплуатировать 14 пятивагонных составов старого образца с перспективой перехода на новые. Интервал движения составит 4 минуты. Ожидается, что в первый год пропускная способность «Театральной» будет составлять 47,8 тысячи пассажиров.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter