Все новости
Все новости

В Самаре демонтируют трамвайные пути на Полевой

Это нужно для строительства метро

ds

Протяженность путей, попавших под демонтаж, составляет 184 метра

Поделиться

Завершение первой ветки самарского метрополитена потребует дополнительных жертв, а именно демонтажа еще одной трамвайной ветки. Речь идет о путях на улице Полевой. Региональное управление капитального строительства уже объявило торги на поиск подрядчика, который выполнит работу.

— Исполнителю заказа предстоит демонтировать трамвайные пути длиной в 184 метра. Приступить нужно будет 17 февраля 2023 года. Сдача работ назначена на 20 марта, — говорится в техзадании.

Однако уже известно, что ветку на Полевой уберут не навсегда. В мае-июне 2024 года тот же подрядчик, что демонтирует трамвайные пути, вернет их обратно и даже установит стрелочные переводы рельсов.

Первую линию метро в Самаре завершит станция «Театральная». Ее построят на улице Галактионовской, около Оперного театра. Конструкцию платформы сделают колонного типа, с двумя вестибюлями и тремя лестничными сходами.

Также госконтракт включает в себя солидный перечень из других работ. Вознаграждение за выполнение заказа также будет щедрым — 458,5 миллиона рублей.

Для строительства станции метро «Театральная» уже пришлось удалить трамвайную ветку на улице Галактионовской. Это, в свою очередь, спровоцировало транспортный коллапс.

Также чиновники начали подготовку к изъятию земель и недвижимости, попавших в зону строительства. Под снос попадут несколько десятков жилых зданий. Узнайте, что об этом думают жильцы этих домов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter