20 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

Два кольца, десятки съездов: как правильно ездить по Московскому шоссе

Смотрите видеосхему движения по главной магистрали города.

Поделиться

Самарские автомобилисты путаются в схеме движения по Московскому шоссе и нарушают ПДД

Самарские автомобилисты путаются в схеме движения по Московскому шоссе и нарушают ПДД

Новый облик Московского шоссе породил множество вопросов у самарских автомобилистов. Как повернуть на Димитрова и не угодить под поток машин? Какой должна быть схема движения на перекрестке с Ташкентской? И зачем вообще нужны дублеры? 63.ru совместно с ГИБДД подготовил видеосхемы движения по крупным развязкам магистрали.

Московское шоссе/проспект Кирова

Ранее на этом перекрестке была только кольцевая развязка. Теперь же основной поток машин в прямом направлении следует по тоннелю. Для движения обустроили шесть полос — по три в каждом направлении. Как обустроено движение по развязке, узнаете, посмотрев видео.

 

Поворачивать на проспект Кирова, как в сторону Ново-Садовой, так и в направлении Стара-Загоры, автомобилисты должны с кольца. Правда, для того, чтобы на него попасть нужно заблаговременно выехать на дублер. Въезд на него расположен в районе торгового центра «Империя». На кольце установлен знак «Круговое движение». Поэтому при въезде на развязку необходимо уступить всем транспортным средствам.

Светофоры на развязке будут работать в автоматическом режиме

Светофоры на развязке будут работать в автоматическом режиме

— Вечером здесь возникают определенные задержки в движении. Причиной становится светофор, расположенный в районе пересечения проспекта Кирова и выезда с территории торгового центра «Самолет». Его заменят в рамках установки автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Она также будет включать в себя дорожные табло и камеры, которые будут считывать интенсивность потока, — рассказал заместитель начальника отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Артем Кудашев.

Артем Кудашев рассказал о проблемных точках Московского шоссе

Артем Кудашев рассказал о проблемных точках Московского шоссе

По его словам, после запуска системы на развязке заработают все светофоры. В зависимости от плотности транспортного потока их режим будут менять автоматически. То есть, если загруженность Московского шоссе больше, то зеленый сигнал светофора для этого потока будет включен дольше. Аналогичные меры будут принимать, когда движение будет затруднено на проспекте Кирова.

К слову, для того, чтобы попасть с проспекта Кирова на Московское шоссе, нужно выехать на кольцо и проследовать по дублеру до съезда на основную дорогу.

Московское шоссе/улица Бубнова

Выезжать с улицы Бубнова на основной ход Московского шоссе теперь запрещено. Артем Кудашев объясняет, что сделали это для того, чтобы увеличить скорость транспортного потока.

Схема движения на пересечении с улицей Бубнова

Схема движения на пересечении с улицей Бубнова

— В адрес Госавтоинспекции и минтранса поступило много вопросов от жителей улицы Бубнова: как же теперь попасть на Московское шоссе? Отвечаю. С улицы Бубнова есть выезд на дублер. По нему необходимо следовать до кольца на Московском/Кирова и далее в необходимом направлении, соблюдая требования дорожных знаков, — пояснил представитель ГИБДД.

Московское шоссе/улица Георгия Димитрова

Это пересечение, пожалуй, стало самым сложным для самарских автомобилистов. Самым частым нарушением является поворот с крайней правой полосы основного хода Московского шоссе на улицу Георгия Димитрова.

Поворот направо запрещен

Поворот направо запрещен

— Сейчас автомобилистам, особенно тем, кто едет здесь первый раз, сложно понять, где повернуть. Поэтому запланирована установка информационного щита с данными о том, как можно выехать с Московского шоссе на улицу Георгия Димитрова, — отметил Артем Кудашев.

Поворачивать с Московского шоссе на улицу Георгия Димитрова направо можно только с дублера. Однако нужно помнить, что необходимо уступить машинам, которые едут по улице Георгия Димитрова.

Дублер продолжается после перекрестка

Дублер продолжается после перекрестка

Поворачивать налево можно с основного хода Московского шоссе. Но в обязательном порядке необходимо перестроиться в крайнюю левую полосу и выполнить требования знаков и разметки.

Движение автобусов по Московскому шоссе

Выделение отдельных полос для движения общественного транспорта по Московскому шоссе было заветной мечтой самарцев. Ведь так приятно доехать на автобусе до работы без пробок. Как и обещали региональные власти, выделенные полосы обустроили. Но они не сквозные.

Выделенная полоса для автобусов

Выделенная полоса для автобусов

— Выделенные полосы для общественного транспорта располагаются на дублерах Московского шоссе. Как автомобилисты, водители автобусов могут поворачивать с них только направо. Если же автобус должен следовать в прямом направлении, то ему нужно выехать на основной ход Московского шоссе. Здесь выделенных полос для общественного транспорта нет, — рассказал Артем Кудашев.

Московское шоссе/Ташкентская

Это пересечение двух дорог, которые реконструируют к чемпионату мира по футболу 2018 года. Работы еще не завершены. Но в ГИБДД рассказали, как в скором времени здесь будет организовано движение. Подробности — в нашей схеме.

 

Московское шоссе/ Ракитовское шоссе

Как и на пересечении с проспектом Кирова, здесь построили тоннель. На развязке действует аналогичная схема движения. По тоннелю автомобилисты следуют в прямом направлении. Для поворотов на Волжское и Ракитовское шоссе водителям необходимо выехать на дублер и проследовать на кольцо. Чтобы понять все нюансы, посмотрите видеосхему движения по развязке.

 

— Здесь, как и на пересечении с проспектом Кирова установят светофоры. Работать они будут по аналогичной схеме. Сейчас же автомобилисты путаются в приоритетах движения. Здесь кольцо — главное. То есть при въезде на кольцо нужно уступать тем, кто по нему едет, — рассказал представитель ГИБДД.

По тоннелю машины едут в прямом направлении

По тоннелю машины едут в прямом направлении

Отдельный вопрос по въезду на парковку торгового центра «Московский». При движении из города нужно до тоннеля выехать на дублер, проследовать по кольцу и продолжению дублера до поворота на ТЦ. Тем, кто едет по направлению «из города», необходимо будет также доехать до кольца и следовать по описанной выше схеме.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 дек 2017 в 17:56

Напоминает игру в напёрстки.Кручу верчу запутать хочу.
А камеры штрафы выписывать будут.
Кому нужна парковка на дублере слева по ходу движения ?

Самарец
8 дек 2017 в 18:35

Сделайте указатели понятную со схемой движения на каждой развязки. Людям которые впервые в Самаре сложно понять ваши дублеры и что куда. Мы то привыкнем а приезжем не понятно. И выезды с дублерами не удобны совсем, шею на 180 нужно повернуть что бы видеть поток, полосу отдельную выезда с дублера нельзя было сделать ?

Алекс
8 дек 2017 в 18:02

Нагородили чёрт знает что. Теперь надо отдельные правила движения по Самаре выпустить.