Мэр Самары заявила о стратегических изменениях в работе общественного транспорта

Речь идет об автобусах, которые обслуживают окраины города

Поделиться

Фото: Алексей Ногинский

В ближайшие дни на маршруты автобусов 1, 5д, 50, 51 выйдут дополнительно еще 35 машин. Об этом сообщила глава Самары Елена Лапушкина в четверг, 30 августа, во время брифинга, который был посвящен стратегическим изменениям в работе общественного транспорта.

Мы записали небольшое интервью с градоначальником.

Видео Алексея Ногинского

— В течение двух недель мы проверяли работу городских автобусов на 15 маршрутах. Самое большое количество жалоб поступало с двух территорий: это Красная Глинка и Куйбышевский район, Сухая Самарка. Ко мне в твиттер поступали заявки проверить и другие маршруты с указанием времени, когда это надо сделать, с указанием номеров маршрутов.

По итогам могу сказать, что муниципального транспорта в городе достаточно, остроты нет. Транспорт двигается ритмично, сохраняется интервал. Наполняемость автобусов — ниже среднего. Что касается отдаленных районов — Красной Глинки и Сухой Самарки, картина была хуже, — рассказала самарский градоначальник.

Поэтому с 29 августа эти территории обслуживают не МАЗы, автобусы средней вместимости (72 человека), а ЛиАЗЫ, которые рассчитаны на 104 пассажира. Речь идет о маршрутах 1, 5д, 50.

А вы заметили положительные изменения в работе городских автобусов?

    А вскоре к ним добавят еще несколько ЛиАЗов.

    По словам мэра, на этих маршрутах ввели двухсменный график работы для водителей. Таким образом, интервал движения автобусов должен составить 15 минут, в пиковое время — 5 минут.

    Вместимость салона ЛиАЗа — 104 человека

    Вместимость салона ЛиАЗа — 104 человека

    3 сентября в связи с началом учебного года в городе увеличится пассажиропоток. Поэтому в мэрии сейчас готовят прогноз, а также дополнительные меры по наиболее востребованным маршрутам.

    Проверку работы общественного транспорта Самары мэрия организовала из-за многочисленных жалоб горожан.

    Городские автобусные маршруты в областной столице обслуживает компания «СамараАвтоГаз». Мэрия города в аренду на пять лет также отдала подвижной состав и имущественный комплекс. 

    В августе департамент транспорта передал в аренду фирме и 43 газовых автобуса ЛиАЗ, которые мэрия приобрела в лизинг. 

    Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 авг 2018 в 20:03

    Городские автобусные маршруты в областной столице обслуживает компания «СамараАвтоГаз».
    отжал себе бизнес депутат, а город лизинг по автобусам оплачивает

    Гость
    30 авг 2018 в 20:32

    Никогда нигде в мире монополисты хорошо не работают. Утопия думать что Самараавтогаз будет эффективным. Я не понимаю, почему в городе только этот перевозчик? Кому это выгодно?

    30 авг 2018 в 20:11

    а сейчас все поведут детей в школы и вернуться из отпусков в не чищенные от снега дороги. что тогда? опять замерять, идти на поклон в Самараавтогаз.....? чушь просто предвыборная.