24 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области на дорогах хотят установить «весы» для фур

Это нужно для сохранности покрытия

Поделиться

Из-за перегруза фур портятся дороги

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области планируют штрафовать перевозчиков за перегруз фур. Об этом сообщили в региональном правительстве.

— МВД и Министерство транспорта России хотят передать контроль за трассами их владельцам. Они будут контролировать массу крупногабаритного и тяжеловесного транспорта, — рассказал начальник ГИБДД России Михаил Черников. — Если этого не делать, то покрытие будет стираться, дороги придут в негодность, и возрастет риск аварии.

Чтобы избежать этого, на дорогах Самарской области планируют устанавливать передвижные комплексы. Они будут «взвешивать» грузовики. По словам Михаила Черникова, подобные устройства уже есть в Москве и Татарстане. С их помощью не только выявляют нарушения, но и взыскивают ущерб с компании-перевозчика. Но кроме «весов», на дорогах необходимо организовать стоянки для задержанных фур.

— Любую реконструкцию дороги надо согласовывать с ГИБДД. Такие отстойники должны стать нормой при проектировании трасс, — пояснил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Этим летом в Самарской области вводили временное ограничение на въезд грузовиков массой свыше 3,5 тонн. Машины в город пускали по ночам на время проведения чемпионата мира по футболу. Региональные власти планировали ввести такие ограничения на постоянной основе. Но процесс застопорился на стадии согласования с руководством самарских предприятий и торговых сетей. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.