Министр Пивкин: «Мы решили модернизировать Московское шоссе по просьбам жителей»

Работы, по словам чиновника, не будут капиталозатратны

Поделиться

Иван Пивкин объяснил свое решение об адаптации Московского шоссе

Фото: Роман Данилкин

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин прокомментировал решение повторно отремонтировать Московское шоссе. По его словам, речь идет о модернизации дороги. 

— После реконструкции Московского шоссе от жителей поступило много замечаний, в том числе по обустройству перекрестков. Поэтому мы приняли решение о модернизации дороги. Работы не потребуют больших капиталовложений — где-то нужно будет убрать разделительную полосу, где-то — сделать шире съезд, — объяснил Иван Пивкин.

Сейчас самарцы вынуждены стоять в пробке из-за узких съездов на кольце Кирова — Московское шоссе

Сейчас самарцы вынуждены стоять в пробке из-за узких съездов на кольце Кирова — Московское шоссе

Реконструкцию Московского шоссе начали в 2014 году. Сначала работы шли на участке от Мичурина до проспекта Кирова. Здесь поменяли дорожное полотно, оборудовали карманы для остановок общественного транспорта и заменили бордюрный камень. На пересечении Московского шоссе с Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя» соорудили подземные пешеходные переходы. Все эти работы обошлись примерно в 1 миллиард рублей. 

Второй этап реконструкции — от проспекта Кирова до 23-го километра. Его оценили в сумму более 6 миллиардов рублей. Он включал в себя строительство двух тоннелей на пересечениях с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе. Всё это время главная магистраль города буквально была парализована пробками.

Движение по второму тоннелю в обе стороны открыли 23 июля. Машины по развязке на пересечении Московского шоссе и Кирова пустили в начале сентября. Правда, автомобилистам не понравились выезды. Параллельно на пересечении с улицами Луначарского и Гагарина построили кольцевую развязку в виде эллипса стоимостью около 170 миллионов рублей. Ее открыли для движения в октябре прошлого года.

Чиновники регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог выдохнули, объявив о завершении реконструкции Московского шоссе. Но не тут-то было. Из-за жалоб горожан пришлось составлять план переделок. Минтранс ласково окрестил это «адаптацией Московского шоссе», видимо, к реалиям жизни. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2018 в 16:24

А почему изначально не сделали по уму? Уже в наглую, не срываясь пилят бюджет.

Интересующаяся
2 ноя 2018 в 16:19

Слушайте, ну это же откровенный бред... Конечно, среди жителей города наверняка есть специалисты, грубо говоря, "дорогостроения": все госты, нормы и тд, и тп, и др, но ОБЫЧНЫЕ люди по итогам эксплуатации пары дней поняли, что как-то построено все, мягко говоря, "не очень". При этом проектировали все это безобразие люди уж точно с образованием соответствующим (по крайней мере, так ОЧЕНЬ хочется думать). И теперь Пивкин будет вносить изменения по советам ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ в большинстве своем в этом вопросе, а не СПЕЦИАЛИСТОВ! Да гнать тогда таких "спецов", которые за миллионы проектируют и воплощают в жизнь такое убожество да еще в дико затянутые сроки!

Виктор
2 ноя 2018 в 17:07

За чей счет переделки? Кого наказали за все эти ошибки? Причем создается впечатление, что все эти просчеты сделаны умышленно. Не для людей проектировали, а просто чтобы сделать и деньги освоить