27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В 2019 году в Самаре отремонтируют улицы Победы, Черемшанскую и Нагорную

Всего в списке 43 дороги

Поделиться

Улицу Победы уже ремонтировали несколько лет назад

Фото: Роман Данилкин

В 2019 году в Самаре по проекту «Безопасные и качественные дороги» планируют отремонтировать 43 дороги. Как сообщил глава регионального Минтранса Иван Пивкин, на это потратят 1 миллиард рублей. 

В список, который еще находится в стадии утверждения в Росавтодоре, вошли улицы Победы, Фрунзе, Олимпийская, Тухачевского, Смышляевское шоссе, Гастелло, Высоковольтная, Отважная, Прожекторная, Толевая, Профильная, Дзержинского, Воронежская, Речная, Искровская, Вторая просека, Черемшанская, Карла Маркса, Юбилейная, Енисейская, Нагорная, Краснодонская и другие. 

— На основным магистралях проведем комплексный ремонт, на остальных — обновим только проезжую часть картами. Также нужно будет завершить ремонт Заводского шоссе, — рассказал Иван Пивкин. — Еще 700 миллионов рублей планируем направить на ремонт дорог Тольятти. Те города, что не войдут в проект, будут отдельно получать субсидии из областного бюджета.

В проект «Безопасные и качественные дороги» вошла Самарско-Тольяттинская агломерация, а именно города Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Чапаевск, Кинель, Жигулевск. В 2017 году в ремонт дорог вложили 4,39 миллиарда рублей, в 2018 году — 3,8 миллиарда рублей. За два года долю дорог в нормативном состоянии удалось увеличить с 40,2% до 54,6%.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.