21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Кровавую» остановку у рынка «Норд» перенесут только весной 2019 года

На «проклятом» участке под колесами машин погибли несколько человек

Поделиться

Горожане переходят дорогу в неположенном месте, когда спешат на остановку

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Остановку общественного транспорта на Заводском шоссе перенесут на улицу Рыльскую. Об этом сообщил руководитель ОГИБДД УМВД России по Самаре Андрей Карпочев.

— Решение по этому вопросу уже принято. Остановку перенесут весной 2019 года в рамках реконструкции Заводского шоссе. Кроме того, на Рыльской будут работать светофоры для пешеходов, — сообщил Андрей Карпочев в эфире самарской радиостанции «Эхо Москвы».

Участок улицы XXII Партсъезда около рынка «Норд» — одно из самых опасных мест для пешеходов. Здесь горожане переходят дорогу в неположенном месте, чтобы сократить путь до остановки общественного транспорта. Как результат — несколько смертельных ДТП. 

Еще год назад власти сообщали, что здесь установят ограждения. Также сотрудники департамента запланировали установку более 600 новых дорожных знаков. Треть из них — «Пешеходный переход». Подрядчику заплатят 4,09 миллиона рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2018 в 10:35

а какая разница? там Рыльская лишь в ста метрах подальше, и вообще что за проблема перенести остановку?? до весны 2019 там еще посбивают несколько человек!

Гость
7 ноя 2018 в 12:12

Надо просто закрыть "Норд" - помойка ещё та! И расширить дорогу на перекрестке.

Гость
7 ноя 2018 в 13:04

Я бы еще пару десятков таких остановок добавил, а то естественный отбор слишком медленно идёт. Знают же что нельзя, но всё равно бегают...