19 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

По Заводскому шоссе к понедельнику снова пустят автобусы

Общественный транспорт вернут в два этапа

Поделиться

Общественный транспорт будут возвращать в 2 этапа

Общественный транспорт будут возвращать в 2 этапа

В Самаре откроют движение общественного транспорта по Заводскому шоссе. Речь идет об участке от проспекта Кирова до улицы XXII Партсъезда. Об этом сообщили в мэрии города.

— В субботу, 10 ноября, на магистраль вернутся автобусы № 207, 213 и 266. А в понедельник, 12 ноября, возобновят движение по обычным схемам маршруты № 30 и 55, — пояснили в администрации Самары.

Капитальный ремонт участка Заводского шоссе от XXII Партсъезда до Земеца стартовал в конце августа. Ограничение транспорта ввели, чтобы ускорить проведение работ

Приводят дорогу в порядок сотрудники компании «Самаратрансстрой». Они же проводили реконструкцию Московского шоссе.

Основание проезжей части Заводского шоссе сделали усиленным, так как здесь проходит много грузовых машин. Завершить ремонт дороги планируют в 2019 году. Тротуары сделают из асфальтобетона. Также увеличат площадь парковок — с 500 до 5000 квадратных метров. Для общественного транспорта у остановок сделают карманы. На пешеходных переходах и перекрестках установят светофоры.

Что касается обновления рельсов, то оно продлится до конца года. Трамваи на Заводское шоссе вернут в следующем году. Примыкания рельсов к проезжей части оборудуют резинокордовым покрытием, чтобы асфальтобетон меньше деформировался от нагрузки при движении трамваев, а также при перепадах температуры воздуха.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 ноя 2018 в 12:13

Показушные слова. Отсутствие результата.

9 ноя 2018 в 19:24

А трамваи? Слабо? Да, еще и рельсы засыпать не забудьте! С Гаражного по рельсам как-то тяжело переезжать. Как будто и не делали перекресток.

Гость
10 ноя 2018 в 01:51

Думал о трамваях сообщат. А 213 и не переставали ходить. Единственное на чем доехать можно было