На выкуп земли под магистраль «Центральную» и мост через Волгу потратят 635 миллионов рублей

Стройки планируют начать в 2019 году

Поделиться

Специалисты рассчитали, сколько земли нужно под строительство магистрали и моста

Фото: Роман Данилкин

Крупные дорожные проекты, которые запланировали власти Самарской области (магистраль «Центральная» и мост через Волгу у Климовки), потребуют серьезных затрат. Причем речь идет не только о расходах на проектирование и строительство, но и о выкупе земли. Только в 2019 году на эти цели потратят около 635 миллионов рублей. Как сообщили в губдуме, такую цифру заложили в региональном бюджете. 

— Это приоритетные проекты. Мы планируем приступить к их реализации в 2019 году. В обоих случаях будем привлекать инвесторов, которых выберут через конкурс, — прокомментировал министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Новый мост через Волгу станет частью международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Земли для его строительства зарезервировали в Ставропольском, Шигонском, Сызранском районах и Тольятти. Проект первого этапа стройки прошел госэкспертизу. С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель. Строительство обойдется в 42 миллиарда рублей. От федеральных властей финансирование начнет поступать в 2019 году. Также региональные чиновники рассчитывают на помощь инвестора. Взамен проезд по мосту планируют сделать платным

Что касается магистрали «Центральной», то в 2019 году планируют начать строительство участка от Ракитовского шоссе до обводной дороги. Проект подразумевает обустройство шести полос движения и двух дублеров на проезжей части. Как будет выглядеть магистраль «Центральная», вы можете узнать, посмотрев 3D-проект.

К работе также планируют привлечь инвестора. Но из-за этого проезд по дороге собираются сделать платным. По предварительным расчетам, тариф для легкового транспорта составит 79 рублей. Водителям грузовых машин предстоит платить 237 рублей. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 22:46

У кого власти выкупают землю? У крестьян? У матери природы? У самих себя? На труд и деньги налогоплательщиков?

Гость
12 ноя 2018 в 20:21

Под Центральную уже сто лет назад выкупили. Повторный распил?????

Гость
12 ноя 2018 в 20:20

Новая команда "созидания" приступила к распилу бабла.