16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На Московском шоссе расширят съезды с колец на пересечениях с «Ракитой» и проспектом Кирова

Только проект ремонта магистрали обойдется в 16 миллионов рублей

Поделиться

Горожане добились расширения съезда на Кирова — Московском шоссе

Фото: Роман Данилкин

Проект ремонта Московского шоссе доверили брянскому подрядчику — ООО «Проекты и изыскания». Стоимость контракта составит 16,02 миллиона рублей. Это на два миллиона рублей дешевле, чем планировал региональный Минтранс.

Задача специалистов — учесть в проекте все замечания жителей и чиновников по реконструкции Московского шоссе, которые собирали в течение года. В списке расширение съездов с колец на пересечениях с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе, обустройство ливневок в районе Центрального автовокзала, установка шумозащитных экранов у развязки на Луначарского. Полный список читайте в обзоре 63.ru.

Реконструкцию Московского шоссе начали в 2014 году. Сначала работы шли на участке от Мичурина до проспекта Кирова. Здесь поменяли дорожное полотно, оборудовали карманы для остановок общественного транспорта и заменили бордюрный камень. На пересечении Московского шоссе с Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя» соорудили подземные пешеходные переходы. Все эти работы обошлись примерно в 1 миллиард рублей. 

Второй этап реконструкции — от проспекта Кирова до 23-го километра. Его оценили в сумму более 6 миллиардов рублей. Он включал в себя строительство двух тоннелей на пересечениях с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе. Всё это время главная магистраль города буквально была парализована пробками.

Движение по второму тоннелю в обе стороны открыли 23 июля. Машины по развязке на пересечении Московского шоссе и Кирова пустили в начале сентября. Правда, автомобилистам не понравились выезды. Параллельно на пересечении с улицами Луначарского и Гагарина построили кольцевую развязку в виде эллипса стоимостью около 170 миллионов рублей. Ее открыли для движения в октябре прошлого года.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Увася
14 ноя 2018 в 12:42

Тут главное сразу в бюджете заложить денежные средства на ремонт после ремонта

Гость
14 ноя 2018 в 12:56

фамилии проектировщиков в студию! страна должна знать своих героев!

Гость
14 ноя 2018 в 15:16

Получается проект (по которому строили), который прошел экспертизу и был утвержден - признан как дефектный.
Исправление и недостатки будут устранять из нового финансирования? Не плохо устроились за деньги народа. Про ремонт по гарантии уже можно и забыть - ведь заложена реконструкция.