16 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Москвичи хотят нарушить планы самарцев по переименованию аэропорта Курумоч

Жители столицы дерзко вмешались в голосование на сайте проекта

Поделиться

Организаторы конкурса подготовили оффлайн-бюллетени для голосования

Фото: Алексей Ногинский

На официальном сайте «Великие имена России» и в социальных сетях стартовало голосование за выбор второго имени для аэропорта Курумоч. Четверка претендентов, которую презентовали в региональной Общественной палате, заручилась поддержкой более 6,2 тысячи жителей Самарской области.

— Лидером опроса стал конструктор Сергей Королев — около 3,2 тысячи голосов, на втором месте режиссер Эльдар Рязанов — 1,2 тысячи голосов, следом за ними конструктор Николай Кузнецов — более 1 тысячи голосов. Замыкает четверку основатель Тольятти Василий Татищев — 725 голосов, — говорится на сайте проекта.

Если самарцы остановят свой выбор на Сергее Королеве, им придется вступить в борьбу с жителями Магадана и Москвы. По условиям проекта, имя великого конструктора космических аппаратов отдадут городу, который отдаст за Королева наибольшее количество голосов. 

И если в Магадане на первом этапе опроса жители отдают предпочтение прославленному советскому актеру и музыканту Владимиру Высоцкому — более 1,5 тысячи голосов, а не Королеву, то в Москве иная ситуация. Жители столицы отдали за конструктора около 5,5 тысячи голосов. В случае если Самара проиграет Москве, Курумоч назовут в честь претендента, который будет находиться в списке на втором месте, сейчас это Эльдар Рязанов.

Жители Самары и Тольятти могут голосовать не только в интернете. Для оффлайн-голосования гражданам необходимо поставить галочку в бюллетене и бросить ее в специальную урну на постах волонтеров. Стационарные посты будут работать ежедневно, с 16:00 до 20:00. Их расположат на самарском железнодорожном вокзале, в аэропорту Курумоч, ТЦ «Космопорт», ТЦ «Гудок», ТЦ «Вертикаль», ТЦ «Айсберг» и ТЦ «Аквариум». Жители Тольятти смогут выбрать своего кандидата в ТЦ «Русь на Волге» и ТЦ «Парк Хаус». Отдать свой голос можно без предъявления документа, удостоверяющего личность.

Голосование продлится до 30 ноября. Результаты озвучат 5 декабря в Москве. О том, как должна выглядеть юридически процедура по присвоению второго имени Курумочу, 63.ru рассказывали владельцы самарского аэропорта.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2018 в 16:36

Это болезнь какая-то с переименованиями и наименованиями

Гость
14 ноя 2018 в 17:24

"Планы Самарцев"??? По моему, это планы дураков, которым делать нечего!

Гость
14 ноя 2018 в 16:49

Ну каким боком-то Рязанов к нам относится?
Ерундой какой-то занимаются... Все равно Курумоч для всех будет.