15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

ТТУ засудили за просрочку оплаты проекта новой трамвайной ветки

Теперь придется платить штраф

Поделиться

Сейчас по новой ветке курсирует только один регулярный маршрут

Сейчас по новой ветке курсирует только один регулярный маршрут

Трамвайно-троллейбусное управление проиграло иск против компании «Трансмост» — проектировщика новой линии до стадиона «Самара Арена». Теперь муниципальному предприятию нужно перечислить организации пени в 987 283,93 рубля за просрочку оплаты. 

— Изначально компания требовала взыскать с ТТУ 1 239 370,43 рубля. Причиной стала просрочка платежа с августа 2016 года по декабрь 2017 года. Суд счел представленные доказательства обоснованными, но расчеты — нет. Поэтому сумма пени оказалась меньше, — говорится в решении суда.

ТТУ задолжало, так как не получило денег из областного бюджета

ТТУ задолжало, так как не получило денег из областного бюджета

Представители ТТУ по существу на иск возражений не представили, период просрочки не оспаривали. Но они указали, что оплата по договору производится за счет средств областного бюджета, а из него деньги перечислены не были. Но это не освободило муниципальное предприятие от штрафа.

Трамвайную ветку строили к чемпионату мира по футболу, чтобы оперативно доставлять болельщиков на стадион «Самара Арена». Это обошлось властям в 1,2 миллиарда рублей. 

Сейчас по линии курсируют только два трамвайных маршрута. S5 — временный. Он ходит в дни матчей «Крыльев Советов» на стадионе — от улицы Тухачевского и от Барбошиной поляны. Трамвай № 14 работает на постоянной основе. Он курсирует от Барбошиной поляны до разворотного кольца у стадиона. Отсюда пассажиры смогут уехать в Красноглинский и другие районы города на автобусах. В 150 метрах, на 9-м проезде, находится остановка. Еще одна находится в 300 метрах, на Московском шоссе. Здесь останавливаются автобусы № 67, 45, 1, 51, 96, 110, 210, 295, 410а, 492, 205.

В перспективе трамвайную ветку планируют продлить до микрорайона Крутые Ключи. По предварительным оценкам, стоимость проектирования и строительства может составить от 3,7 до 4 миллиардов рублей

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
17 ноя 2018 в 23:11

Кто из областного правительства понесет за это наказание?

Гость
18 ноя 2018 в 12:00

Как интересно. Озвучивалось, что постройка новой ветки - около одного миллиарда. А тут выясняется, что только проектные работы - около одного миллиарда.

Гость
18 ноя 2018 в 11:18

Пардон, а при чем тут ТТУ? Им эта ветка на фиг не нужна была. Инициатива команды горе-созидателей.