8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Пробки и езда по встречке»: автомобилисты пожаловались на затянувшийся ремонт улицы Луначарского

Его продлили ориентировочно до 30 ноября

Поделиться

Ремонт на Луначарского никак не закончится

Ремонт на Луначарского никак не закончится

Ремонт улицы Луначарского в Самаре затягивается. Срок завершения работ перенесли с 20 сентября на конец ноября. Об этом стало известно после того, как самарские автомобилисты пожаловались на неудобства при проезде по дороге.

— Ремонт затянулся и создаёт множество проблем. Мало того, что пробки, так ещё и езда по встречке! И никаких предупреждающих знаков для встречного потока, — рассказала жительница Самары в своём обращении в «Мобильную приёмную губернатора Самарской области».

— Ориентировочный срок завершения работ на Луначарского — 30 ноября 2018 года, — прокомментировали жалобу представители департамента городского хозяйства и экологии мэрии Самары.

Реконструкцию улицы Луначарского начали в далёком 2014 году. Здесь обустроили четыре полосы движения, тротуары, современное уличное освещение и газоны. Объект планировали сдать в июне 2015 года. Но затем Минтранс заявил о строительстве круговой развязки на пересечении с Московским шоссе. Из-за этого дорогу, которая ещё хранила запах горячего асфальта, не могли открыть в течение трех лет. Кольцо на Московском/Луначарского открыли для движения в октябре 2017 года. В марте 2018-го машины пустили и по улице Луначарского.

Но претензии возникли как к качеству дороги, так и к шуму, который осложнил жизнь жильцам близлежащих домов. В результате власти Самары решили установить шумопоглощающие экраны на Луначарского — Московском шоссе. Их разработкой займутся в этом году.

До сих пор не наладили и освещение многострадальной улицы. Вину за срыв сроков возложили на подрядчика.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2018 в 13:12

Виноватых искать мы умеем. А кто такому подрядчику работу доверил? Где промежуточный контроль? Как работу приняли? Кто Акты подписывал? Детский сад, ей богу...

Гость
18 ноя 2018 в 11:04

Ощущение, что в Самаре нет мэра (главы города, сити-менеджера). Делать одну дорогу 4 года это сильно!

Гость
18 ноя 2018 в 16:20

Все из-за того, что Пивкин кольцо овальным сделал. Бога прогневил, видно.