15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Второе имя для Курумоча: жители Самарской области выбрали лидера голосования

В проекте приняли участие более 23 тысяч респондентов

Поделиться

Воздушную гавань переименуют 5 декабря

Воздушную гавань переименуют 5 декабря

На сайте «Великие имена России» подвели итоги первой недели голосования за переименование аэропорта Курумоч. Жители Самарской области отдали 14 515 голосов за конструктора летательных аппаратов Сергея Королева.

— На втором месте оказался советский генеральный конструктор авиационных и ракетных двигателей Николай Кузнецов — 3716 голосов, за ним режиссер Эльдар Рязанов — 3091. Замыкает четверку основатель Тольятти Василий Татищев — 1956, — говорится на сайте проекта.

За Сергея Королева самарцы поспорят с жителями Москвы и Магадана. По условиям проекта, имя великого конструктора космических аппаратов отдадут городу, который проголосует за Королева наибольшее количество раз. Москвичи отдали за Королева 9438 голосов, а магаданцы — 1985.

Жители Самары и Тольятти могут голосовать не только в интернете. Для оффлайн-голосования гражданам необходимо поставить галочку в бюллетене и бросить ее в специальную урну на постах волонтеров. Стационарные посты будут работать ежедневно, с 16:00 до 20:00. Их расположат на самарском железнодорожном вокзале, в аэропорту Курумоч, ТЦ «Космопорт», ТЦ «Гудок», ТЦ «Вертикаль», ТЦ «Айсберг» и ТЦ «Аквариум». Жители Тольятти смогут выбрать своего кандидата в ТЦ «Русь на Волге» и ТЦ «Парк Хаус». Отдать свой голос можно без предъявления документа, удостоверяющего личность.

Голосование продлится до 30 ноября. Результаты озвучат 5 декабря в Москве. О том, как должна выглядеть юридически процедура по присвоению второго имени Курумочу, 63.ru рассказывали владельцы самарского аэропорта.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2018 в 12:33

Кому и зачем нужно это второе название аэропорта? Какие проблемы города и людей, живущих в нем оно решит? Людей прежде всего волнует улучшение уровня жизни, здравоохранение, образование, комфортная и безопасная среда. Все эти переименования просто отвлечение от реальных проблем людей, связанных с ухудшением жизни из-за кризиса в экономике, повышения пенсионного возраста, роста цен и социального расслоения.

Гость
19 ноя 2018 в 11:05

Интересно, сколько бюджетных денег затрачено на этот прожект?

Гость
19 ноя 2018 в 11:57

Зачем в Самаре называть в честь Королева? В его честь и так город назвали. Разве он вырос у нас, или прославил наш город? А Эльдар Рязанов, чем прославился, кроме как родился и в малолетнем возрасте уехал, куда долгое время не возвращался. Самое подходящее назвать в честь Кузнецова. А вообще глупости придумали, куда еще денег потратить. Пир во время чумы.