26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жители «Кошелев-парка» просят пустить автобусы до рынка «Шапито»

Местные жители организовали опрос в интернете

Поделиться

В автобусах горожанам не хватает мест

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области хотят ввести новый маршрут общественного транспорта. Об этом просят жители микрорайона «Кошелев-парк». Они организовали голосование в социальных сетях.

— Мы предлагаем связать «Кошелев-парк» с рынком «Шапито». Предполагаемые остановки на маршруте — поселки Петра Дубрава, Стройкерамика, Смышляевка. Дальше, от поста ДПС, автобусы должны проследовать до улиц Чекистов, Транзитной, Александра Невского, Магистральной, Ракитовского шоссе и Олимпийской. По Алма-Атинской машины должны поехать до проспекта Карла Маркса, оттуда до Ташкентской, Московского шоссе, Демократической и рынка «Шапито», — пояснили члены инициативной группы.

Организаторы опроса хотят узнать мнение горожан не только о введении нового маршрута, но и времени, когда он будет нужен больше всего. Свой голос можно будет оставить до 28 ноября.

Сейчас из «Кошелев-парка» ходят автобусы № 123 и 480. В конце октября по просьбам местных жителей региональный Минтранс увеличил количество машин до микрорайона. Но, по мнению горожан, подвижной состав не справляется с нагрузкой. Местные жители попросили пустить дополнительные автобусы в «Кошелев-парк» со стороны ТЦ «Мега». Чиновники сказали, что пока это невозможно, так как перевозчики не хотят обслуживать это направление.

Решить транспортные проблемы «Кошелев-парка» также предлагали за счет политиков, объединив микрорайон с Крутыми Ключами в качестве 10-го района Самары. В этом случае его начали бы обслуживать городские автобусы.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.