16 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Горожане предложили переименовать Курумоч в честь безрукого и безногого иконописца Журавлёва

Одна из  работ самарского художника хранилась в царской семье

Поделиться

Второе имя для аэропорта выбирают путем народного голосования

Фото: Роман Данилкин

Самарцы предложили внести корректировки в голосование по переименованию аэропорта Курумоч. Жители попросили внести в шорт-лист имя самарского иконописца Григория Журавлёва. Свой вариант они озвучили в Twitter.

— Можно добавить имя уникального иконописца Журавлёва в голосование по переименованию Курумоча? — спросил самарец.

Григорий Журавлев появился на свет в 1860 году в крестьянской семье в селе Утёвка Самарской губернии. Когда ему исполнилось 15 лет, он вместе с братом Афанасием отправился в столицу губернии. Юноша хотел выучиться писать иконы, несмотря на атрофированные с рождения ноги и руки. Мечта осуществилась: Григорий научился орудовать кистью, зажатой в зубах. Одна из его икон даже хранилась в царской семье.

Инициатива вызвала бурный резонанс. Многие самарцы предложили оставить уже все как есть.

Второе имя для аэропорта выбирают путем народного голосования. На сайте «Великие имена России» уже подвели итоги первой недели голосования за переименование аэропорта Курумоч. Жители Самарской области отдали 14 515 голосов за конструктора летательных аппаратов Сергея Королева. За этот вариант самарцы поспорят с жителями Москвы и Магадана. 

На втором месте оказался советский генеральный конструктор авиационных и ракетных двигателей Николай Кузнецов — 3716 голосов, за ним режиссер Эльдар Рязанов — 3091. Замыкает четверку основатель Тольятти Василий Татищев — 1956.

Жители Самары и Тольятти могут голосовать не только в интернете. Для офлайн-голосования гражданам необходимо поставить галочку в бюллетене и бросить его в специальную урну на постах волонтеров. Стационарные посты будут работать ежедневно с 16:00 до 20:00. Их расположат на самарском железнодорожном вокзале, в аэропорту Курумоч, ТЦ «Космопорт», ТЦ «Гудок», ТЦ «Вертикаль», ТЦ «Айсберг» и ТЦ «Аквариум». Жители Тольятти смогут выбрать своего кандидата в ТЦ «Русь на Волге» и ТЦ «Парк Хаус». Отдать свой голос можно без предъявления документа, удостоверяющего личность.

Голосование продлится до 30 ноября. Результаты озвучат 5 декабря в Москве. О том, как должна выглядеть юридически процедура по присвоению второго имени Курумочу, 63.ru рассказывали владельцы самарского аэропорта.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2018 в 10:34

Похоже, в Томашевом Колке забор рухнул.

Гость
23 ноя 2018 в 12:00

При чем здесь аэропорт? Название больше подходит для бюджетной футбольной команды Самарской области.

Гость
23 ноя 2018 в 11:10

Какие горожане? Кто эти люди? Лишь бы отвлечь народ от проблем в городе. Почему столичные аэропорты не называют в честь кого то? А то представьте Шереметьево имени например Ивана Грозного или еще лучше Собянина.. Курумоч был, есть и пусть останется. Коротко и ёмко в названии. Всё!