16 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Аэропорт Анапы хотят назвать в честь студента самарского политеха

Южане голосуют за своего фаворита на сайте и офлайн

Поделиться

Пропускная способность воздушной гавани — около 600 пассажиров в час

Фото: aaq.aero

Жители Анапы, которые участвуют в проекте «Великие имена России», хотят назвать свой аэропорт именем студента СамГТУ Вадима Фадеева. Информация об этом опубликована на официальном сайте проекта.

Вадим Фадеев родился в Ульяновской области. Затем переехал в Куйбышев, где учился в местном вузе и аэроклубе. Во время Великой Отечественной войны служил летчиком, сбил 17 вражеских самолетов, носит звание героя Советского Союза. В его честь в Самаре назвали сквер и улицу.

— Вадим Фадеев заручился поддержкой 4085 местных жителей. В голосовании его опережает лишь летчик-испытатель Владимир Коккинаки — 5208 голосов, — говорится на сайте.

Воздушная гавань Анапы (Витязево) — один из самых загруженных аэропортов России. Его пропускная способность — около 600 пассажиров в час.

Второе имя для аэропорта Курумоч тоже выбирают путем народного голосования. На сайте «Великие имена России» уже подвели итоги первой недели голосования за переименование аэропорта Курумоч. Жители Самарской области отдали 14 515 голосов за конструктора летательных аппаратов Сергея Королева. За этот вариант самарцы поспорят с жителями Москвы и Магадана.

На втором месте оказался советский генеральный конструктор авиационных и ракетных двигателей Николай Кузнецов — 3716 голосов, за ним режиссер Эльдар Рязанов — 3091. Замыкает четверку основатель Тольятти Василий Татищев — 1956.

Жители Самары и Тольятти могут голосовать не только в интернете. Для офлайн-голосования гражданам необходимо поставить галочку в бюллетене и бросить его в специальную урну на постах волонтеров. Стационарные посты будут работать ежедневно с 16:00 до 20:00. Их расположат на самарском железнодорожном вокзале, в аэропорту Курумоч, ТЦ «Космопорт», ТЦ «Гудок», ТЦ «Вертикаль», ТЦ «Айсберг» и ТЦ «Аквариум». Жители Тольятти смогут выбрать своего кандидата в ТЦ «Русь на Волге» и ТЦ «Парк Хаус». Отдать свой голос можно без предъявления документа, удостоверяющего личность.

Голосование продлится до 30 ноября. Результаты озвучат 5 декабря в Москве. О том, как должна выглядеть юридически процедура по присвоению второго имени Курумочу, 63.ru рассказывали владельцы самарского аэропорта.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 ноя 2018 в 18:41

Я смотрю, под руководством "Единой России" не только Курумоч, но и вся страна при деле

23 ноя 2018 в 17:41

Бред идет по всей стране. Лучше б делом занялись.

Terminator
23 ноя 2018 в 17:07

А я всю жизнь думал, что это имени писателя - Фадеева)))