21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Жителям Самары предложили решить судьбу устаревших названий городских остановок

Голосование запустили на портале для онлайн-референдумов

Поделиться

Нужны ли самарским остановкам новые имена?

Фото: администрация Самары

На портале для онлайн-референдумов «Вместе» стартовало новое голосование. Жителям Самары предложили решить, нужно ли сменить устаревшие названия остановочных пунктов на современные.

— Множество самарских остановок названы в честь объектов, которых давно уже нет. Например, на месте кинотеатра «Самара» уже много лет стоит новый жилой микрорайон. Это же касается остановок «Кинотеатр "Огонёк"» на проспекте Кирова, «Кинотеатр "Шипка"» на Стара-Загоре, «Кинотеатр "Юность"» на Ново-Вокзальной, «Ипподром» на Московском шоссе и других, — рассказали организаторы голосования.

Стоит ли переименовать остановочные пункты или лучше сохранить память о значимых городских объектах? Предлагаем проголосовать и вам.

Нужно ли актуализировать названия остановок общественного транспорта в Самаре?

Нужно ли актуализировать названия остановок общественного транспорта в Самаре?

    Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Terminator
    23 ноя 2018 в 19:46

    Если голосование проходит без идентификации голосующего - это не голосование, а манипуляция. Поэтому, если платформа не завязана с сайтом госуслуг - будут манипулировать результатами.
    Кстати, поэтому общественные слушания там и не проводят. Это всё, что нужно знать о тех, кто нами управляет

    Гость
    23 ноя 2018 в 18:52

    опыт переименований уже есть. переименовали поляну Фрунзе а Барбосову поляну, а жители ее по старому называют. тоже самое с оврагом подпольщиков. Кто такой Барбос, кто Посников не знает никто.
    все остановки по названиям торговых центров и барахолок переименовывают. Самара - город барахолок (Кировский, пятнадцатый, караван и пр.) и торговых центров (очаги современной безмозглой культуры)

    Гость
    23 ноя 2018 в 19:12

    Спасибо ,что хоть разрешили... а может не стоит тратить наши деньги!? Надоели умники,только на это и способны. Оставьте старые названия,хоть память будет и внуки спрашивать будут,интересоваться..,а почему такое название? Кстати половина населения так и называют поляна Фрунзе,а не Барбошина,овраг Подпольщиков,а не Постников(хотя все знают до Революционное название,советское образование позволяет)