14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Дептранс объяснил новую схему движения возле Самарской филармонии и Драмтеатра

Изменения коснулись и знаков около Театра оперы и балета

Поделиться

Знаки «Стоянка запрещена» демонтировали на участке улицы Фрунзе от Некрасовской до Льва Толстого

Знаки «Стоянка запрещена» демонтировали на участке улицы Фрунзе от Некрасовской до Льва Толстого

С 13 ноября около учреждений культуры, расположенных в центре города, будет действовать новая схема движения транспорта. По словам представителей дептранса, это сделано для удобства горожан, посещающих спектакли Самарской филармонии, Театра драмы имени Горького и областного Театра оперы и балета.

— Знаки «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» демонтировали около Театра оперы и балета — по улице Галактионовской от Вилоновской до Красноармейской, рядом с филармонией по улице Фрунзе от Некрасовской до Льва Толстого, — рассказали в мэрии.

Изменения коснулись и организации движения около Театра драмы имени Горького. Знаки «Стоянка запрещена» зачистили на улице Фрунзе от Вилоновской до Шостаковича.

Также дептранс обращает внимание водителей, что на других участках знаки ограничения парковки продолжают действовать. Только на прошлой неделе с участка от Льва Толстого до Красноармейской по улице Фрунзе эвакуировали семь автомобилей. Еще одну машину забрали с Фрунзе на дороге от Красноармейской до Шостаковича. 

— В этих кварталах разрешения на парковку продолжают действовать только по четным и нечетным дням в определенные интервалы времени, — пояснили в мэрии.

Вопрос с парковкой в этой части города стал актуальным в начале ноября. После концерта баяниста Сергея Войтенко от филармонии эвакуировали несколько автомобилей. Губернатор Дмитрий Азаров, который также был на мероприятии, решил встать на сторону автомобилистов и устроил целое разбирательство из-за сложившейся ситуации. Итогом стало обещание отменить все штрафы.

Несколько дней спустя на участке улицы Фрунзе от Льва Толстого до Некрасовской демонтировали знаки, ограничивающие парковку по четным и нечетным числам.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
29 ноя 2018 в 23:13

А почему нельзя ставить машины на площади Куйбышева? Там 2 футбольных поля! Или это святыня какая то что ли?

ЭтоВсёОна
30 ноя 2018 в 09:13

Да просто хочется там спокойно ребенка отпускать покататься на роликах/великах или просто поноситься с друзьями/собаками, не боясь, что он попадает под колеса горе-водителей. Там есть участки достаточно приличные для стоянок, ну по крайней мере, был вдоль Красноармейской точно

Столяр
30 ноя 2018 в 06:58

Зря убрали знаки около Филармонии и Театра Драмы, надо было просто ограничивать их действие в дни представлений и концертов. Сейчас знаки убрали и все стало забито машинами.