26 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Дептранс объяснил новую схему движения возле Самарской филармонии и Драмтеатра

Изменения коснулись и знаков около Театра оперы и балета

Поделиться

Знаки «Стоянка запрещена» демонтировали на участке улицы Фрунзе от Некрасовской до Льва Толстого

Фото: Роман Данилкин

С 13 ноября около учреждений культуры, расположенных в центре города, будет действовать новая схема движения транспорта. По словам представителей дептранса, это сделано для удобства горожан, посещающих спектакли Самарской филармонии, Театра драмы имени Горького и областного Театра оперы и балета.

— Знаки «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» демонтировали около Театра оперы и балета — по улице Галактионовской от Вилоновской до Красноармейской, рядом с филармонией по улице Фрунзе от Некрасовской до Льва Толстого, — рассказали в мэрии.

Изменения коснулись и организации движения около Театра драмы имени Горького. Знаки «Стоянка запрещена» зачистили на улице Фрунзе от Вилоновской до Шостаковича.

Также дептранс обращает внимание водителей, что на других участках знаки ограничения парковки продолжают действовать. Только на прошлой неделе с участка от Льва Толстого до Красноармейской по улице Фрунзе эвакуировали семь автомобилей. Еще одну машину забрали с Фрунзе на дороге от Красноармейской до Шостаковича. 

— В этих кварталах разрешения на парковку продолжают действовать только по четным и нечетным дням в определенные интервалы времени, — пояснили в мэрии.

Вопрос с парковкой в этой части города стал актуальным в начале ноября. После концерта баяниста Сергея Войтенко от филармонии эвакуировали несколько автомобилей. Губернатор Дмитрий Азаров, который также был на мероприятии, решил встать на сторону автомобилистов и устроил целое разбирательство из-за сложившейся ситуации. Итогом стало обещание отменить все штрафы.

Несколько дней спустя на участке улицы Фрунзе от Льва Толстого до Некрасовской демонтировали знаки, ограничивающие парковку по четным и нечетным числам.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.