23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Гастелло, Фрунзе и Победы: Росавтодор даст Самарской области 36,5 миллиарда рублей на ремонт дорог

Всего восстановят почти 2 тысячи километров покрытия

Поделиться

Работы пройдут в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Фото: Роман Данилкин

В ближайшие пять лет в Самарской области отремонтируют 1935 километров автодорог. Деньгами помогут федеральные власти.

— До 2024 года на ремонт дорог Самарской области выделят 35,6 миллиарда рублей. Большая часть финансовой нагрузки (24,06 миллиарда) ляжет именно на региональный бюджет. Остальные 11,56 миллиарда получим из федерального, — сообщили в правительстве губернии.

В 2019 году из запланированного объёма восстановят 91 участок дорог общей протяжённостью 247 километров. Это обойдётся региону в 4,76 миллиарда рублей, 1,7 миллиарда из которых — средства федерального бюджета.

Ремонтные работы запланированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этот проект вошла Самарско-Тольяттинская агломерация, а именно города Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Чапаевск, Кинель и Жигулёвск.

В столице региона это улицы Победы, Фрунзе, Олимпийская, Тухачевского, Смышляевское шоссе, Гастелло, Высоковольтная, Отважная, Прожекторная, Толевая, Профильная, Дзержинского, Воронежская, Речная, Искровская, Вторая просека, Черемшанская, Карла Маркса, Юбилейная, Енисейская, Нагорная, Краснодонская.

 Города, не вошедшие в проект, будут получать субсидии на ремонт дорог из областного бюджета.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Столяр
30 ноя 2018 в 15:24

Я живу на Фрунзе и прошу сделайте платные парковки от Венцека до Красноармейске. Очень надоели вечные стоянки машин. И городу будет пополнение бюджета!

Гость
30 ноя 2018 в 11:37

Да все никак не пойму где на второй просеке дорогу делать?И первая ,и вторая,и третья новое покрытие.Когда ж дойдут до Металлистов,22 партсъезда через поселок,Маркса от Сов.Армии до Санфировой,Дачной?

Алексей
30 ноя 2018 в 11:49

Вы ничего не напутали? Победы сейчас в очень хорошем состоянии, а Смышляевское шоссе и Олимпийскую отремонтировали только что, они практически идеальны.