27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Всё-таки Королёв: голосование за второе имя для самарского аэропорта завершилось

Участвовали более 137 тысяч человек

Поделиться

Королёв был первым в списке для голосования

Фото: Алексей Ногинский

В полночь 1 декабря голосование на сайте «Великие имена России» завершилось. Официальные итоги объявят через несколько дней, но уже сейчас понятно, что в Самаре с большим отрывом от соперников победил Сергей Королёв.

Из 137 160 голосов за генерального конструктора отдали 59% (82 209 голосов). На втором месте рейтинга оказался Николай Кузнецов: он набрал 17% голосов. За Эльдара Рязанова проголосовали 13% участников опроса, за Василия Татищева — 8%.

— Финальное голосование завершено. Подведение окончательных итогов займёт несколько дней, которые необходимы для обработки всех анкет, поступающих из регионов, и сведения статистики по всем платформам, на которых проводилось голосование. Победителей объявим 4 декабря в 19:00 в эфире телеканала «Россия-1», — сообщили организаторы голосования.

Однако главной интригой этого рейтинга было вовсе не то, кто же победит в Самаре, а «борьба» за Королёва между столицей 63-го региона и Москвой. Если бы в Москве за генерального конструктора проголосовали больше людей, чем в Самаре, то его имя досталось бы аэропорту Внуково. Но самарцы оказались активнее: в столице РФ за Королёва отдали лишь 56 316 голосов. А значит, Курумоч победил.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.