Пустят поезда под центром города: в Самаре построят новый тоннель метро

Потребуется перекрытие дороги

Поделиться

Тоннель будут рыть под улицей Самарской

Фото: Роман Данилкин

Правительство Самарской области утвердило проект планировки, разработанный для строительства нового тоннеля метро. Его протянут от станции «Алабинская» до места, где разместят станцию «Самарская». 

— Это линейный объект регионального значения «Метрополитен (1-я очередь строительства)», — говорится в распоряжении за подписью Юрия Рожина, который исполняет обязанности председателя правительства Самарской области. 

Станция «Самарская» станет продолжением первой ветки метро города, которая ведет из промзоны в исторический центр. Тоннель проложат под улицей Самарской от Ново-Садовой (в районе «Макдоналдса») до Самарской площади. Здесь обустроят саму станцию.

Для проведения работ потребуется разрытие котлована. В связи с этим в центре города ограничат движение транспорта: как на перекрестке Полевой и Самарской, который является самым оживленным в центре города, так и на самой Самарской. Но метростроители предлагают применить щадящий режим. Всё, что известно о новой станции, читайте в обзоре 63.RU. 

Приступить к работам планируют уже в 2019 году. Из областного бюджета выделят 260 миллионов рублей на завершение проектирования станции метро «Самарская» и начало строительно-монтажных работ.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
5 дек 2018 в 10:32

Кому нужно метро в центре города? уже тем более в старом городе, где невысокие дома и плотность населения значительно ниже. Где каждый первый имеет в собственности авто. Нужно строить метро на по. Кирова, на ст. Загоре и т.д что бы доступность метро была гражданам, которые часами стоЯт в пробках в общественном транспорте, чтоб в час пик добраться до то же Алабинской.

Фото пользователя
4 дек 2018 в 18:15

Вы хоть первую очередь метро достройте, прежде чем писать про вторую. С такими темпами как в нашем городе - по 10 лет на станцию - это вообще несерьёзно!

Виктор
5 дек 2018 в 13:01

А вы точно думаете что именно эта станция нужна???
Может как с тромваем на стадион???
Влупили денег немерено а пользы никакой😨😨😨
Может в кошелев капнете??? Там людей много живет и авто дороги разгрузяться!!!
И к южке прокол сделайте!!! Вообше будет супер сектор транспорта под землей!!!!