16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Из Кошелев-парка хотят пустить автобусы до «Самара Арены»

Оттуда жители смогут уехать на трамвае

Поделиться

Жители Кошелев-парка регулярно жалуются на нехватку общественного транспорта

Жители Кошелев-парка регулярно жалуются на нехватку общественного транспорта

Волжский район и Самару свяжет новый автобусный маршрут. Вопрос о его открытии прорабатывают сотрудники регионального Минтранса и перевозчики.

— Маршрут автобуса будет пролегать от Кошелев-парка через поселок Петра Дубрава. В Самаре он будет следовать по Ракитовскому шоссе до стадиона «Самара Арена». Отсюда жители смогут уехать на трамвае, — рассказали в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Продлевать городские маршруты Самары до Кошелев-парка власти не могут. Связано это с тем, что микрорайон находится на территории Волжского района. Чтобы решить проблему с общественным транспортом, жители просили объединить Кошелев-парк с Крутыми Ключами и создать 10-й район Самары. 

Сейчас от стадиона курсирует только один трамвайный маршрут — № 14. Он следует до Барбошиной поляны. 

Также от стадиона «Самара Арена» пассажиры смогут уехать в Красноглинский и другие районы города на автобусах. В 150 метрах, на 9-м проезде, находится остановка. Еще одна находится в 300 метрах, на Московском шоссе. Здесь останавливаются автобусы № 67, 45, 1, 51, 96, 110, 210, 295, 410а, 492, 205.

А с четверга, 6 декабря, автобусы № 295, которые следуют от ТЦ «МЕГА» до 6-го причала, будут заезжать к стадиону «Самара Арена» и агропарку «Самара».

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
абырвалг
6 дек 2018 в 12:09

с аналогичным успехом можно пустить автобус в Новосемейкино :)

Гость
6 дек 2018 в 10:40

Какая щедрость, какой размах. А просто пустить автобус в город по Ново-Садовой не? Жители кошелька должны оплачивать миллиард, затраченный на ненужную городу трамвайную ветку? Плюс ко всему мерзнуть час на остановке, ожидая этот №14.

Самарец
6 дек 2018 в 10:35

И зачем они нужны в городе?