17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Запуск скоростного поезда Самара — Казань состоится 14 декабря

Составы будут курсировать ежедневно

Поделиться

На маршруты выпустят новые вагоны

Фото: Роман Данилкин

В пятницу, 14 декабря, на железнодорожном вокзале Самары организуют праздник. Связано это с торжественным запуском скоростного поезда до Казани.

— Поезд отправится в путь в 20:26. В путешествие в Казань отправятся 200 пассажиров — участники проектов «Вагон знаний» и «Вагон здоровья», — рассказали представители Куйбышевской железной дороги.

В первый рейс поезд отправился 9 декабря. Составы сформированы из вагонов последних лет постройки — купейных, плацкартных и сидячих. Курсировать по маршруту Самара — Казань они будут ежедневно. Стоимость билетов — от 750 рублей.

Время в пути составит почти 11 часов. Из Самары поезд будет отправляться в 20:26, прибытие в Казань — 6:20. В обратном направлении состав будет выезжать в 21:20. Прибытие — в 8:40. Поезд будет делать остановки на станциях Чапаевск, Безенчук, Сызрань-1, Ульяновск-Центральный, Буа, Зеленый Дол.

Но дату перенесли. В перспективе Самару включат в туристический железнодорожный маршрут Москва — Самара — Казань — Москва. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
11 дек 2018 в 13:15

А я считаю, что 11 часов - это удобно, ночь поспал и ты на месте! 🙌 А 5 часов - ни туда ни сюда, и не выспишься, а если ехать днем, то теряешь время.

Владимир
11 дек 2018 в 01:13

Он и раньше 11 часов ходил, в чем достижение?

Коля
10 дек 2018 в 19:46

В Пензу ходит Ласточка за 4 часа. Это и есть скоростной поезд. На машине ехать 5,5 часов.
В Казань долгие 11 часов, неудобное время приезда и для отдыхающих и для командировочных, бессонная ночь, дольше чем на автобусе. ЖУТЬ! РЖД молодцы.