22 мая среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Будет контакт! Публикуем схему новой троллейбусной линии для Фрунзенского моста

Инженеры подготовят проект к осени 2019 года

Поделиться

Ветку присоединят к уже существующим сетям 

Фото: Роман Данилкин

В Самаре подвели итоги конкурса по выбору компании для проекта новой троллейбусной линии. Контракт на сумму 3 241 666 рублей с ТТУ заключили представители компании «ПроектПоволжья». Сообщение опубликовали на портале госзакупок.

— Фирма была единственным участником аукциона, — говорится в опубликованных документах.

Контактная сеть длиной 0,6 км пройдет по улице Комсомольской (от Чапаевской до Куйбышева) и по улице Куйбышева (от Комсомольской до Пионерской). Специалисты должны будут включить ветку в уже существующую схему и продумать, как продлить ее до Фрунзенского моста.

Фото: Николай Гурьянов (инфографика)

Весь объем работ разделили на 2 этапа. Сначала специалисты должны провести геодезические, геологические и экологические исследования. Затем инженеры приступят к археологическим обследованиям, формированию документов и проектов, а также их экспертизе.

Подрядчики подготовят документы в течение полугода. После проект передадут на двухмесячную экспертизу. Когда специалисты вынесут свое решение, еще один месяц необходимо потратить на проверку сметы.

Впервые идею пустить по Фрунзенскому мосту троллейбусы озвучили местные жители. По их словам, новый объект поможет связать отдаленные микрорайоны с центральной частью города. Предложение поддержали в ТТУ.

На самом же Фрунзенском мосту продолжаются строительно-монтажные работы. Но уже сейчас на нем можно угадать будущие съезды и развязки. Посмотрите сами:

Видео: читатель 63.ru

По планам подрядчиков, к середине декабря всю конструкцию опустят на опоры. После этого рабочие приступят к бетонированию пролетов.

Рабочее шестиполосное движение по Фрунзенскому мосту хотят запустить в сентябре 2019 года. А до конца будущего года необходимо завершить оформление документов для ввода мостового перехода в эксплуатацию.

Возведение Фрунзенского моста стартовало в 2015 году. Стоимость работ составит более 13 миллиардов рублей. Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра. В районе Хлебной площади сейчас ведут монтаж инженерных сетей. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.