23 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

За новый водопровод на Московском шоссе переплатили 23,8 миллиона рублей

Подрядчика обязали вернуть эти деньги в бюджет

Поделиться

Водопровод меняли для реконструкции Московского шоссе

Фото: Роман Данилкин

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области выиграло суд против ООО «ЖСК-286» — подрядчика, который проводил переустройство сетей водоснабжения на Московском шоссе. Оказалось, что чиновники переплатили организации 23,8 миллиона рублей. Также они требовали пени в размере 67,5 миллиона рублей за срыв сроков.

Как следует из материалов суда, стороны заключили контракт стоимостью почти 604 миллиона рублей. После выполнения части работ его расторгли, так как в их продолжении не было необходимости — водопровод ввели в эксплуатацию.

— По контракту Минтранс перечислил 249,3 миллиона рублей, включая авансовые платежи. Но фактически подрядчик выполнил работы в объеме 225,47 миллиона рублей. Это подтверждают акты выполненных работ, — говорится в материалах суда.

Подрядчик с этими доводами не согласился, сославшись на ошибку в этих актах. Якобы там были указаны цены 2015 года, а не 2017 года, когда работники организации проводили переустройство водопровода. Компания даже потребовала взыскать с Минтранса 1,4 миллиона рублей. Но суд отклонил эти требования, так как счел их необоснованными.

Теперь «ЖСК-286» придется вернуть Минтрансу 23,8 миллиона рублей. Но вот получить еще 67,5 миллиона рублей у чиновников не получится. В суде ответчик доказал, что задержка в выполнении работ была вызвана объективными причинами — от постоянного переноса срока перекрытия дороги для переустройства водопровода до обнаружения посторонних сетей на своих участках. Обе стороны имеют возможность обжаловать решение арбитража.

Долгий перенос водопровода в суде оправдали

Долгий перенос водопровода в суде оправдали

Работы по переустройству водопровода на Московском шоссе проводили в рамках реконструкции дороги. Речь идет об участке от проспекта Кирова до выезда из города. Помимо обновления инженерных сетей, на шоссе обновили проезжую часть, сделали дублеры и тоннели.

Но после завершения работ региональный Минтранс инициировал несколько судебных процессов. Со всех подрядчиков, которые либо затянули сроки проведения работ, либо выполнили их некачественно, чиновники хотят взыскать более 700 миллионов рублей. Но несколько процессов они уже проиграли.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!