26 апреля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре требуют заблокировать в интернете видео про зацеперов

Решение — за судом

Поделиться

Находиться снаружи вагона во время движения поезда запрещено законом

Фото: Приволжская транспортная прокуратура

Куйбышевский транспортный прокурор Дмитрий Гуртовой обратился в суд с просьбой запретить контент на видеохостинге Youtube, который пропагандирует небезопасное передвижение на поездах. Глава надзорного ведомства считает, что подростки, посмотрев такие видео, могут начать цепляться за поезда, рискуя погибнуть.

Зацепинг — катание на железнодорожном транспорте на не предназначенных для проезда частях подвижного состава. Данный способ проезда законодательно запрещён в России, так как опасен для жизни.

— Шанс погибнуть при зацепинге очень велик. Кроме падения человек рискует столкнуться со столбом или встречным поездом, а также получить удар током от контактной сети или силового электрооборудования поезда, — сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Сотрудники ведомства напоминают, что кроме зацепинга запрещено прыгать с платформы, ходить по железнодорожному пути, переходить путь по переездам при закрытом шлагбауме и подлезать под вагоны стоящего поезда.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.