В Росавтодоре рассказали, на что Самарской области дали 1,2 миллиарда рублей

Масштабное строительство хотят закончить раньше

Поделиться

Возведение перехода стартовало в 2015 году

Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Стало известно, на строительство каких проектов в Самарской области потратят 1,2 миллиарда рублей. Эти деньги выделят из федерального бюджета. 

— Сумму направят на строительство Фрунзенского моста. Дополнительные средства помогут ввести его в эксплуатацию уже в 2019 году, — пояснили в Росавтодоре.

По словам представителей ведомства, мостовой переход соединит Самару с Челябинском и Казахстаном. Также новая дорога увеличит автомобильный поток в Чапаевск и Новокуйбышевск. 

На самом же Фрунзенском мосту продолжаются строительно-монтажные работы. Но уже сейчас на нем можно угадать будущие съезды и развязки. Посмотрите сами:

Видео: читатель 63.RU

Возведение Фрунзенского моста стартовало в 2015 году. Стоимость работ составит более 13 миллиардов рублей. Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра. В районе Хлебной площади сейчас ведут монтаж инженерных сетей.

Рабочее шестиполосное движение по Фрунзенскому мосту хотят запустить в сентябре 2019 года. А до конца будущего года необходимо завершить оформление документов для ввода мостового перехода в эксплуатацию.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!