9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

По 50 грамм реагента на кв. метр: в Самаре нашли компанию для уборки Красноглинского шоссе

Подрядчики будут работать до конца года

Поделиться

Коммунальной службе достался большой участок магистрали

Коммунальной службе достался большой участок магистрали

На зимнее содержание Красноглинского шоссе потратят 3 481 905 рублей. Контракт с агентством по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области (АСАДО) заключила компания «Кедр-1». Сообщение опубликовали на портале госуслуг.

— Подрядчики до конца года будут убирать снег на участке от моста через реку Сок до пересечения с Волжским шоссе, — говорится в опубликованных документах.

Сотрудникам компании предстоит работать как вручную, так и с помощью техники. Убирать снег будут с тротуаров и проезжей части, остановочных площадок. При необходимости дорогу и пешеходную зону должны обрабатывать песком и противогололедным реагентом. Заказчики обозначили норму расхода реактива — до 50 грамм на один квадратный метр.

Кроме очистки Красноглинского шоссе от снега и наледи подрядчики будут убирать мусор из 14 урн, установленных на дороге. При этом в АСАДО пояснили, что в бесснежную погоду это можно делать примерно раз в полтора дня, а во время снегопадов — каждый день.

Пока неизвестно, будут ли подрядчики менять схему движения и остановки транспорта на Красноглинском шоссе. Но на других транспортных артериях города, Московском шоссе и Ново-Садовой, уже установили знаки «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор» и «Время действия».

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter