4 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
Теперь пятый трамвай довезёт вас только до улицы Чапаевской, а не до Хлебной площади

Теперь пятый трамвай довезёт вас только до улицы Чапаевской, а не до Хлебной площади

Жители региональной столицы обеспокоены ситуацией с сокращением трамвайных маршрутов № 1, 3 и 5. Несколько дней назад конечную остановку сменили с «Хлебной площади» на «Улицу Чапаевскую».

— Ваши обещания в октябре, что сокращения маршрутов — временные, до конца 2019, были обманом? Больше нет планов восстанавливать ветку до Хлебной площади? — обратился к городским властям Александр Сергеев в Twitter.

Но представители городского департамента транспорта поспешили успокоить всех, кого волнует эта тема.

— Изменения остаются временными, связаны со строительством Фрунзенского моста. Законодательство требует оформления таким образом. Планы изменения так и остаются до конца 2019 года, — сообщили в ведомстве.

Сейчас трамваи курсируют по укороченным маршрутам: № 1 едет от автостанции «Аврора» до Чапаевской, № 3 — от Красных Коммунаров до Чапаевской, а на «Пятёрке» можно доехать от Барбошиной поляны до Чапаевской. Пассажирам предлагают добираться до Хлебной площади с пересадкой. Для этого трамвай придется сменить на автобус на Венцека — Фрунзе. Горожан будут перевозить маршруты № 5д, 11, 17, 24, 37, 47, 48д, 48к, 61, 80, 92, 247 и троллейбусы № 6 и 16.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!