26 апреля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Для скоростного поезда Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти выбирают остановки

Но его запуск отложили минимум на год

Поделиться

Летом на маршруте тестировали скоростной поезд «Ласточка»

Фото: архив 63.RU

Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области и РЖД готовят проект скоростного железнодорожного сообщения Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти. Об этом в четверг, 20 декабря, заявил на пресс-конференции глава регионального Минэкономразвития Дмитрий Богданов.

— Мы просчитываем маршрут, прорабатываем точки прибытия поезда. Например, в Тольятти делать остановку на станции Жигулевское море будет не очень удобно для жителей. Ведь до Автозаводского района потом еще час добираться, — рассказал министр. 

Следующим этапом станет обоснование стоимости проекта. По предварительным расчетам, она составит 7,5 миллиарда рублей.

Озвучивать сроки запуска скоростного сообщения министр отказался, сказав, что в 2019 году это, вероятнее всего, не произойдет. Но он заверил, что дело уже сдвинулось с мертвой точки. 

— Мы уже занимаемся реальной работой, а не просто разговорами о важности проекта, — сообщил Дмитрий Богданов.

Запустить скоростную электричку поможет РЖД

Фото: Роман Данилкин

Сейчас Самару и Тольятти соединяют старые железнодорожные пути. Китайские инвесторы, которых изначально планировали привлечь к проекту, рассматривали два варианта организации сообщения. Первый — это модернизация действующей железнодорожной ветки. Второй — строительство новой высокоскоростной линии. Тогда стоимость проекта оценивали в 1,8–2 миллиарда рублей.

Новый проект организации скоростного железнодорожного сообщения Самара — Курумоч — Тольятти реализуют за счет средств РЖД, федерального и регионального бюджетов, частных инвестиций.

Чтобы выяснить все нюансы маршрута, в регион летом привезли поезд «Ласточка». Его в тестовом режиме пустили между Тольятти и Самарой. Расстояние от Самары до станции Жигулевское море составляет 96 км, время в пути — 2 часа 15 минут. Для сравнения, поездка на автобусе занимает 2,5 часа. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.