16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Самарцам рассказали, как не попасть под поезд

Железнодорожники разработали специальное приложение

Поделиться

Ходить по рельсам очень опасно

Ходить по рельсам очень опасно

Жители Самарской области могут защитить своих детей от трагедии, установив в их телефон специальную программу, которую разработали железнодорожники: «Берегись поезда — SafeTrain».

— Приложение оповещает  самого пользователя о приближении к опасной зоне, а также отправляет сообщение об этом родителям на сотовый телефон. Если ребенок отключает геолокацию или само приложение, программа также проинформирует родителей, которые еще смогут отследить маршрут своего чада, — рассказали в Самарской пригородной пассажирской компании. — Также оно отправляет родителям сообщение, если ребёнок попадает в такую зону, если он отключает геолокацию или само приложение. Также родители могут на своём телефоне отследить маршрут ребёнка.

Но самая главная и полезная функция SafeTrain заключается в том, что оно блокирует проигрывание любого контента на телефоне пользователя (музыка, видео, игры), если он попадает в опасную зону. 

Потому что хождение по железнодорожным путям в наушниках — основная причина несчастных случаев. Один из них произошел 18 декабря в Отрадном. Грузовой поезд насмерть сбил 42-летнюю женщину. Она переходила железнодорожные пути в неположенном месте. И не услышала сигналов машиниста

А в мае прошлого года в Отрадном погибли две студентки.

Скачать и установить «Берегись поезда — SafeTrain» можно бесплатно.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Оптимист
23 дек 2018 в 09:53

В былые годы с детства и дома, и в школе учили думать и как мозги развивать, а сейчас.... Скоро мозг вообще у некоторых напрочь отключится. Забыл дома смартфон, значит, забыл и свой мозг.

Гость
22 дек 2018 в 09:44

Чувство самосохранения то напрочь отсутствует, только и остаётся на приложение надеяться!

22 дек 2018 в 07:38

тупость процветает...