25 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарцам рассказали, как не попасть под поезд

Железнодорожники разработали специальное приложение

Поделиться

Ходить по рельсам очень опасно

Фото: Роман Данилкин

Жители Самарской области могут защитить своих детей от трагедии, установив в их телефон специальную программу, которую разработали железнодорожники: «Берегись поезда — SafeTrain».

— Приложение оповещает  самого пользователя о приближении к опасной зоне, а также отправляет сообщение об этом родителям на сотовый телефон. Если ребенок отключает геолокацию или само приложение, программа также проинформирует родителей, которые еще смогут отследить маршрут своего чада, — рассказали в Самарской пригородной пассажирской компании. — Также оно отправляет родителям сообщение, если ребёнок попадает в такую зону, если он отключает геолокацию или само приложение. Также родители могут на своём телефоне отследить маршрут ребёнка.

Но самая главная и полезная функция SafeTrain заключается в том, что оно блокирует проигрывание любого контента на телефоне пользователя (музыка, видео, игры), если он попадает в опасную зону. 

Потому что хождение по железнодорожным путям в наушниках — основная причина несчастных случаев. Один из них произошел 18 декабря в Отрадном. Грузовой поезд насмерть сбил 42-летнюю женщину. Она переходила железнодорожные пути в неположенном месте. И не услышала сигналов машиниста

А в мае прошлого года в Отрадном погибли две студентки.

Скачать и установить «Берегись поезда — SafeTrain» можно бесплатно.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.