21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Самарские чиновники рассказали, какие улицы оборудуют АСУДД

В список вошли три самых оживленных участка областной столицы

Поделиться

Город пытаются разгрузить за счет «умных светофоров» 

Город пытаются разгрузить за счет «умных светофоров» 

Замминистра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Спиридонов опубликовал список улиц, которые оборудуют автоматической системой управления дорожным движением. 

Информация появилась после транспортного коллапса, который произошел 24 декабря на Московском шоссе. Чтобы решить проблему, специалисты перенастроили светофоры на Московском шоссе и проспекте Кирова в режим желтого мигания. Зашла речь о качестве работы системы. Заявление чиновника оказалось весьма неожиданным.

— Нет у нас сейчас АСУДД, это только первые шаги. Система заработает, когда мы разместим ее во всём городе. Насколько я знаю, она появится на проспекте Кирова, улицах Гагарина и Авроры, — написал Андрей Спиридонов.

АСУДД внедрили в Самаре в преддверии чемпионата мира по футболу. Но некоторые участки до сих пор остаются проблемными. Поэтому специалистам приходится регулярно проводить донастройку и дооснащение системы. 

Помимо светофоров, АСУДД включает в себя системы видеонаблюдения, детекторы транспорта, линии связи, дорожные табло и системы управления дорожным движением и табло.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: TwitterFacebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!