Власти Самарской области придумали, как использовать старый терминал аэропорта Курумоч

Здание простаивает три года

Поделиться

В здании уже не обслуживают пассажиров

Фото: Роман Данилкин

Региональные власти предложили изменить инфраструктуру аэропорта Курумоч. Новоиспеченный директор воздушной гавани Михаил Берман, который вступил в должность 25 декабря, и губернатор Дмитрий Азаров обсудили судьбу старого терминала.

— В нем хотят создать экспоцентр, то есть выставочный комплекс с залом для конференций. Эту концепцию губернатор обсудит с руководством аэропорта на совещании в январе 2019 года, — рассказали в правительстве Самарской области.

Старый терминал Курумоча закрыли после реконструкции, которую провели в преддверии чемпионата мира по футбола. В аэропорту построили новый терминал площадью 40 тысяч квадратных метров. Его открыли в феврале 2015 года. А в январе этого года первый самолет совершил посадку на новой взлетно-посадочной полосе. Ее протяженность составляет 3001 метр, ширина — 45 метров, а покрытие сделано из асфальтобетона.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ТЕГИ

Курумоч

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 дек 2018 в 19:42

    ЭкспоВолга теперь переедет в Курумоч им. Королёва?

    Наталья
    25 дек 2018 в 22:11

    даже читать страшно, что они там придумали...

    Влад
    25 дек 2018 в 21:14

    Истинно руский