27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Ценник на эвакуацию машин всё-таки задерут на всей территории Самарской области

Аукцион по понижению тарифов признали несостоявшимся

Поделиться

Cтоимость эвакуации транспортного средства оценили в 1700 рублей

Cтоимость эвакуации транспортного средства оценили в 1700 рублей

Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области подвело итоги аукциона на понижение цен за эвакуацию автомобилей. По результатам публичных торгов, тарифы на вывоз транспорта и его хранение на штрафстоянках на территории региона, за исключением Самары и Тольятти, всё-таки повысят.

Изначально участникам аукциона предлагали отталкиваться от базовых тарифов, которые министерство утвердило еще 3 декабря. Они выше тех, что действуют сейчас. 

Так, стоимость эвакуации транспортного средства оценили в 1700 рублей. Сейчас услуга стоит 1500 рублей. Хранение на штрафстоянке в первые пять часов в перспективе подорожает: 

  • для мотоциклов — с 5 до 6 рублей;
  • для автомобилей и микроавтобусов — с 10 до 12 рублей;
  • для автобусов массой более 3,5 тонны, грузовиков и тягачей (с прицепом) — с 20 до 24 рублей;
  • для негабаритных транспортных средств — с 30 до 36 рублей.
Хранение автомобилей на штрафстоянке также подорожает

Хранение автомобилей на штрафстоянке также подорожает

После 6 часов тарифы на хранение транспортных средств на штрафстоянке значительно возрастают:

  • для мотоциклов — с 12,5 до 15,5 рубля;
  • для автомобилей и микроавтобусов — с 25 до 31 рубля;
  • для автобусов массой более 3,5 тонны, грузовиков и тягачей (с прицепом) — с 50 до 62 рублей;
  • для негабаритных транспортных средств — с 75 до 93 рублей.

У участников торгов была возможность сбить эти цены. Шаг аукциона по тарифу на эвакуацию машин составил бы 10 рублей, по тарифам на хранение транспортных средств на штрафстоянках — 1 рубль. Однако желающих это сделать не нашлось, а аукцион в итоге признали несостоявшимся. 

— Поэтому тарифы на перемещение и хранение эвакуированных транспортных средств на территории Самарской области установят на уровне определенных базовых тарифов, — пояснили в Минэкономразвития Самарской области.

Проще говоря, в регионе будут действовать цены, которые ранее рассчитали сотрудники регионального Министерства экономического развития и инвестиций. Так, например, произошло с тарифами в Самаре и Тольятти. 

Они, как и новые расценки на эвакуацию автомобилей и их хранение во всех городах и районах области, начнут действовать после того, как правительство подпишет соответствующее постановление.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
АВТОМОБИЛИСТ
26 дек 2018 в 09:39

Совсем стыд и страх потеряли, решили народ до нитки обобрать??!!!

Самарец
26 дек 2018 в 08:48

В шоке! По своему опыту - каждый год сверху спускают тариф для индексации - не более 4-5%. Если по конкретной работе планируется большая индексация - обоснование рассматривается под микроскопом и требуются железобетонные доводы. Какого полового органа министерство заложило индексацию аж 13,33%???
И в этом государстве еще борятся за инфляцию не более 4 %...

123
26 дек 2018 в 11:17

Машину эвакуировать необходимо ТОЛЬКО тогда когда она является помехой для проезда транспорта, перегородила пожарный выезд, мешает работе общественного транспорта, ну вы поняли. Во всех других случаях - штраф. Поставил не там, фиг с тобой, оплачивай. У нас же из этого сделали бизнес. Сверхприбыльный. И доят население.