8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Власти запретили платные парковки у школ и больниц Самарской области

Новый закон начнет действовать в следующем году

Поделиться

Коммерческие стоянки больше нельзя обустраивать около зданий органов власти

Коммерческие стоянки больше нельзя обустраивать около зданий органов власти

В Самарской области пересмотрели правила организации коммерческих стоянок. В частности, платные парковки запретили делать около школ и больниц. Закон подписал губернатор Дмитрий Азаров.

— Коммерческие стоянки больше нельзя обустраивать около спортивных объектов, образовательных организаций, больниц. Запрет коснулся также территорий, прилегающих к культурным организациям, зданиям органов государственной власти, местного самоуправления, учреждениям, предоставляющим госуслуги, — гласит документ.

Еще одним местом, где запретили платные парковки, стали земельные участки, относящиеся к общему имуществу многоквартирных домов. При этом ограничения не распространяются на частные владения, например парковки у торговых центров. 

— Также за оставление машины на платных стоянках, расположенных на землях в государственной или муниципальной собственности, не будут взимать плату в нерабочие праздничные и выходные дни, — разъясняют в документе.

Новый закон вступит в силу 30 декабря 2019 года.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
26 дек 2018 в 23:06

А еще нужно запретить индивидуальные гаражи вокруг ограждения территорий детских садов и школ!

Николай
26 дек 2018 в 23:04

Нужно запретить ставить и содержать личные гаражи вблизи заборов детских садов и школ!

Рысь
26 дек 2018 в 11:42

А фото Арбитражного суда при чем? Это во-первых.
Во-вторых, надо запретить эвакуацию ТС от этих самых больниц, если они не мешают проезду. Выписали штраф и довольно. Сколько раз наблюдала, как забирают машины от Середавина, а потом выходят женщины с грудными детьми или сильно беременные и не знают, как быть дальше. А если еще не местные, вообще беда.
Нельзя забывать, что не у всех есть при себе достаточная сумма, чтобы поехать на штраф-стоянку "выкупать" машину.